Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateianhang aus Outlook herunterladen

Dateianhang aus Outlook herunterladen
28.08.2018 16:45:28
Janosch
Guten Nachmittag liebe Forenmitglieder,
heute benötige ich eure Hilfe.
Ich versuche, via VBA Code aus Excel, mehrere Dateianhänge aus einer E-Mail zu erkennen und diese Anhänge auf einem definierten Ordner zu speichern.
Bisher habe ich es geschafft, dass ich den Posteingang (Inbox) auslesen und die Datei speichern kann. Allerdings schaffe ich es nicht, einen Unterordner zu durchsuchen. Ich suche nun seit ca. 8 Tagen und schaffe es einfach nicht.
Folgenden Code nutze ich:
Const olFolderInbox = 6 ?liegt es hieran?
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Cursor = xlWait
Dim oOutlook As Object
Dim oOlns As Object
Dim oOlInb As Object
Dim unRead, m As Object, att As Object
Set oOutlook = GetObject(, "Outlook.application")
Set oOlns = oOutlook.GetNamespace("MAPI")
Set oOlInb = oOlns.GetDefaultFolder(olFolderInbox) ?Unterordner?
Set unRead = oOlInb.Items.Restrict("[UnRead] = True")
File_Path = "C:\Desktop\"
If unRead.Count = 0 Then
MsgBox "NO Unread Email In Inbox"
Else
Do While unRead.Count > 0
For Each m In unRead
If m.Attachments.Count > 0 Then
For Each att In m.Attachments
If att.Filename Like "Dateiname1*" Then
att.SaveAsFile File_Path & att.Filename
End If
Next att
For Each att In m.Attachments
If att.Filename Like "Dateiname2*" Then
att.SaveAsFile File_Path & att.Filename
End If
Next att
For Each att In m.Attachments
If att.Filename Like "Dateiname3*" Then
att.SaveAsFile File_Path & att.Filename
End If
Next att
m.unRead = False
DoEvents
m.Save
End If
Next m
Loop
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Daten erfolgreich auf dem Laufwerk abgelegt"
Application.Cursor = xlDefault
Exit Sub
End If
End Sub

Ich freue mich sehr, wenn ihr mich unterstützen könnt und bin um jeden Rat dankbar!
Schon jetzt ein dickes Merci! Und schöne Grüße aus Rheinhessen.
Janosch

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateianhang aus Outlook herunterladen
28.08.2018 18:11:22
snb

sub M_snb()
With CreateObject("Outlook.Application").GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(6)
for each it in .folders("Unterordner").Items
for each it1 in it.attachments
it1.savetofile "G:\OF\datei" & format(now,"ddmmyyyy_hhmmss")
next
next
End With
End Sub

AW: Dateianhang aus Outlook herunterladen
30.08.2018 09:29:59
Janosch
Guten Morgen alle zusammen,
leider bin ich aus dem neuen Code von snb (an dieser Stelle, erst mal vielen Dank für die rasche Antwort) nicht wirklich schlauer geworden. Der Code an sich, bringt mir leider auch eine Fehlermeldung.
Ich gehe stark davon aus, dass ich hier wieder etwas falsch gemacht habe.
Nun zu meinem ursprünglichen Code. Wie kann ich dort einen Unterordner in Outlook ansprechen?
Der Code an sich funktioniert, solange die gesuchte Mail im Posteingang liegt. Allerdings möchte ich in einem Unterordner suchen, da ich meinen Posteingang gerne sauber habe...
Könnt ihr mir hier bitte nochmal helfen? Vielen Dank schon mal!
Anzeige
AW: Dateianhang aus Outlook herunterladen
31.08.2018 14:30:43
Janosch
Hallo liebe Forenmitglieder,
leider konnte ich mein Problem noch nicht lösen...
Dim oOutlook As Object
Dim oOlns As Object
Dim oOlInb As Object
Dim unRead, m As Object, att As Object
Set oOutlook = GetObject(, "Outlook.application")
Set oOlns = oOutlook.GetNamespace("MAPI")
Set oOlInb = oOlns.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
Set unRead = oOlInb.Items.Restrict("[UnRead] = True")
Irgendwo hier muss ich doch den Unterordner angeben (?), allerdings wenn ich den Namen des Unterordners anstatt der Inbox angebe, erhalte ich eine Fehlermeldung.
Kann hier keiner helfen?
Dank und Gruß
Janosch
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige