Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Leere Zelle aus Textbox übergeben
28.08.2018 22:28:26
M@tt
Hallo,
ich habe ein „Laufzeitfehler Problem, da ich in einer Userform Zeitweise ein leeres Feld übergeben möchte
Hier ein Ausschnitt vom Code
---------------------------------------------------------------------------------
With Worksheets("VerbrauchStrom2018")
'als Beispiel wird hier ein geänderter Name übernommen
'.Cells(raFund.Row, 4) = Me.TextBox2
'.Cells(raFund.Row, 9) = CDbl(Me.TextBox3)
.Cells(raFund.Row, 10) = CDbl(Me.TextBox4.Value)
.Cells(raFund.Row, 11) = CDbl(Me.TextBox5.Value)
.Cells(raFund.Row, 25) = Me.TextBox6
.Cells(raFund.Row, 26) = Me.TextBox7
'Eingabefelder leeren für weitere Suche/Eingabe
Me.TextBox1 = ""
Me.TextBox2 = ""
Me.TextBox3 = ""
Me.TextBox4 = ""
Me.TextBox5 = ""
Me.TextBox6 = ""
Me.TextBox7 = ""
Me.TextBox1.SetFocus
End With
Set raFund = Nothing
End Sub
Ich rufe die Userform auf, fülle TextBox 4 aus und die Textbox 5 soll teilweise nicht ausgefüllt werden, wie kann ich das ohne Fehlermeldung "Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich" beheben. Welchen Code muß ich da wo einfügen :-). Fülle ich alle Felder aus, gibt es kein Problem.
Vielen Dank für Eure Hilfe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zelle aus Textbox übergeben
28.08.2018 23:54:22
Siegfried
Hallo,
if me.TextBox4.Value "" Then.Cells(raFund.Row, 10) = CDbl(Me.TextBox4.Value)
Gruß
Siegfried
AW: Leere Zelle aus Textbox übergeben
30.08.2018 17:49:25
m@tt
Hallo Siegfried,
ich hatte leider erst jetzt die Möglichkeit zum testen, es standen kurzfristig andere Dinge an. Alles funktioniert wie gewünscht, ich bedanke mich recht herzlich für Deine Hilfe.
Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige