Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Errorhandler soll nur bei Error ausgeführt werden

Errorhandler soll nur bei Error ausgeführt werden
29.08.2018 10:31:51
Marco
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem mit dem Errorhandler:
Wenn der Dateiname nicht korrekt ist (NV), dann soll über den Errorhandler ein alternativer Dateiname genutzt werden. Das funktioniert auch. Aber wenn der Dateinahme korrekt ist, dann wird zusätzlich der alternative Dateiname "im Fenster speichern" genutzt.
Wie wird der Errorhandler nur ausgeführt, wenn tatsächlich ein Error vorliegt.
Danke für Eure Hilfe.
Marco
Sub PDF_erstellen
Dim neuerDateiname As String
On Error GoTo errorhandler4
neuerDateiname = Application.GetSaveAsFilename("C:\Temp\" & Sheets("eingaben").Range("k32") _
& _
".pdf", "Adobe PDF-Dateien (*.pdf),*.pdf")
errorhandler4: neuerDateiname = Application.GetSaveAsFilename("C:\Temp\" & "Speichern ohne  _
korrekten Namen" & _
".pdf", "Adobe PDF-Dateien (*.pdf),*.pdf")
If Sheets("übers.").Range("a22").Value = 1 Then
Sheets(Array("Deckblatt", "Bereiche", "Notizen", "Erg.", "Bilder", "Maßn.")).Copy
Else
Sheets(Array("Deckblatt", "Bereiche", "Notizen", "Erg.", "Maßn.")).Copy
End If
With ActiveWorkbook
.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, Filename:=neuerDateiname, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
.Close False
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Errorhandler soll nur bei Error ausgeführt werden
29.08.2018 10:48:00
Werner
Hallo Marco,
so?
Sub PDF_erstellen
Dim neuerDateiname As String
On Error GoTo errorhandler4
neuerDateiname = Application.GetSaveAsFilename("C:\Temp\" & Sheets("eingaben").Range("k32") _
_
& _
".pdf", "Adobe PDF-Dateien (*.pdf),*.pdf")
With ActiveWorkbook
.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, Filename:=neuerDateiname, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
.Close False
End With
exit sub
errorhandler4: neuerDateiname = Application.GetSaveAsFilename("C:\Temp\" & "Speichern ohne  _
korrekten Namen" & _
".pdf", "Adobe PDF-Dateien (*.pdf),*.pdf")
If Sheets("übers.").Range("a22").Value = 1 Then
Sheets(Array("Deckblatt", "Bereiche", "Notizen", "Erg.", "Bilder", "Maßn.")).Copy
Else
Sheets(Array("Deckblatt", "Bereiche", "Notizen", "Erg.", "Maßn.")).Copy
End If
With ActiveWorkbook
.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, Filename:=neuerDateiname, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
.Close False
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Errorhandler soll nur bei Error ausgeführt werden
29.08.2018 10:49:02
Torsten
versuch mal:
Sub PDF_erstellen
Dim neuerDateiname As String
On Error GoTo errorhandler4
neuerDateiname = Application.GetSaveAsFilename("C:\Temp\" & Sheets("eingaben").Range("k32") _
_
& _
".pdf", "Adobe PDF-Dateien (*.pdf),*.pdf")
Goto Ende
errorhandler4: neuerDateiname = Application.GetSaveAsFilename("C:\Temp\" & "Speichern ohne  _
korrekten Namen" & _
".pdf", "Adobe PDF-Dateien (*.pdf),*.pdf")
If Sheets("übers.").Range("a22").Value = 1 Then
Sheets(Array("Deckblatt", "Bereiche", "Notizen", "Erg.", "Bilder", "Maßn.")).Copy
Else
Sheets(Array("Deckblatt", "Bereiche", "Notizen", "Erg.", "Maßn.")).Copy
End If
With ActiveWorkbook
.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, Filename:=neuerDateiname, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
.Close False
End With
Ende:
End Sub

Anzeige
AW: Errorhandler soll nur bei Error ausgeführt werden
29.08.2018 11:01:15
Marco
Hallo zusammen,
die Version von Werner funktioniert!!! Der zweite Ansatz wirft mir einen Syntax-Fehler aus.
DANKE Euch beiden für die Hilfe.
Beste Grüße
Marco
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
29.08.2018 11:52:52
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige