Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zur letzten Zelle einer Spalte mit Formelergebnis

Zur letzten Zelle einer Spalte mit Formelergebnis
29.08.2018 16:03:22
Friedel
Hallo,
ich habe in Spalte O bis zur Zeile 98 Formeln mit WENNFEHLER(...;"") stehen. Ich möchte nun zur letzten Zeile dieser Spalte springen, die ein FORMELERGEBNIS hat, also nicht "". Leider fand ich bisher nur Makros, die zur letzten belegten Zeile mit Formel springen.
Besten Dank!
Friedel

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dazu nutze Fkt. HYPERLINK() und VERWEIS() ...
29.08.2018 16:13:00
neopa
Hllo Friedel,
... so: =HYPERLINK("#O"&VERWEIS(9;1/(O1:O999"");ZEILE(O1:O999));"hin zum letzten Datenwert")

Gruß Werner
.. , - ...
er sagte FORMEL-Ergebnis ungleich ""
29.08.2018 16:27:09
WF
Hi,
jetzt wird jede letzte Zelle "" angesteuert - also auch blanker Text oder Zahl.
Also:
=HYPERLINK("#O"&VERWEIS(2;1/(O1:O999"")/ISTFORMEL(O1:O99);ZEILE(O1:O999)); "hin zum letzten Datenwert")
WF
AW: ja, so wäre es exakt owT
29.08.2018 16:46:20
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: ja, so wäre es exakt owT
29.08.2018 23:48:29
Friedel
Hallo Werner,
noch flexibler einsetzbar, danke dafür!
Beste Grüße
Friedel
AW: er sagte FORMEL-Ergebnis ungleich ""
29.08.2018 23:50:41
Friedel
Hallo WF,
super, funzt einwandfrei!
Beste Grüße,
Friedel
AW: Zur letzten Zelle einer Spalte mit Formelergebnis
29.08.2018 16:14:57
Daniel
Hi
Das Problem ist, "" ist auch ein Formelergebnis.
Ggf mit
Range("O1:O98"). Find(what:="?*", lookat:=xlwhole, lookin:=xlvalues, searchdirection:=xlprevious)
Das such nach dem ersten Wert mit mindestens einem Zeichen, gesucht wird von unten.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Zur letzten Zelle einer Spalte mit Formelergebnis
30.08.2018 00:02:28
Friedel
Hallo Daniel,
wie kann ich das Ganze in einen VBA-Makro einbinden? Ich habe davon leider zu wenig Ahnung...
Beste Grüße
Friedel
sorry VBA-Anfägerkurs mache ich nicht im Forum
31.08.2018 18:08:28
Daniel
Gruß Daniel

345 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige