Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zelle = Zahl, markieren, Formel in Werte

Wenn Zelle = Zahl, markieren, Formel in Werte
30.08.2018 09:34:37
Monika
Hallo meine Excel-Genies,
ich habe folgende Herrausforderung. :-)
1. Sverweis (ISTFEHLER(SVERWEIS(B9;PL!$B$5:$D$500;3;FALSCH)
2. Sverweis (SVERWEIS(B9;PL!$B$5:$D$500;3;FALSCH)
-- das habe ich in WENN verpackt
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(B9;PL!$B$5:$D$500;3;FALSCH)); ;(SVERWEIS(B9;PL!$B$5:$D$500;3;FALSCH)))
Wenn in Tabellenblatt "PL" eine Zahl hat, dann füge sie in Zelle hinzu. Wenn keine Zahl, dann "leer" lassen. Keine Fehlermeldung.
Soweit so gut.
Ich habe die entsprechenden Zellen mit einer "Bedingte Formatierung" farblich gekennzeichnet, um optisch zu erkennen welche Felder einen Wert haben und welche nicht. Um später die Zeile, die Leer geblieben sind zu löschen.
Jetzt möchte ich NUR die beschrifteten Zellen automatisch markieren und in Werte/in reine Zahlen umwandeln. Die unbeschrifteten Zellen bleiben so wie sie sind, mit der "Wenn-Formel".
Makro

Sub Formel_in_Werte()
Selection.Value = Selection.Value
End Sub

Der Hintergrund ist der, aus 2 verschiedene Exeltabellen werden jeweils 2 Werte gezogen.
Tabelle 1 hat Prio.
Tabelle 2 füllt die restlichen Zellen aus, die nicht beschriftet sind.
D.h. manuell kopiere ich die entsprechenden Spalten und füge sie im Tabellenblatt "PL" ein.
Mit dem Sverweis werden die Zahlen entsprechend ausgefüllt.
Dann die beschrifteten Zellen markieren und in reine Zahlen gewandelt (Copy/Paste).
Damit die Zahlen aus der 1. Tabelle nicht überschrieben werden, wenn ich den Vorgang mit der Tabelle 2 wiederhole.
Ich wäre für eure Hilfe sehr dankbar.
LG Monika

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahl: so?
30.08.2018 09:54:43
Fennek
Hallo Monika,
wenn ich es richtig verstangen habe:

sub T_1()
'Daten in Spalte A mit header
for i = 2 to cells(rows.count, 1).end(xlup).row
if cells(i,1)  "" then cells(i,1) = cells(i,1.value
next i
end sub
mfg
ungeprüft
AW: Auswahl: so?
30.08.2018 12:47:57
Monika
Hallo,
vielen Dank erstmal für deine Hilfe.
In der VBA ist irgendwie was flasch. Kann es sein, dass eine Klammer fehlt oder ";"?
Die Spalten M bis O sollen geprüft, bzw. markiert werden.
Sub T_1()
'Daten in Spalte M bis O mit header
for i = 2 to cells(rows.count, 1).end(xlup).row
'Bedeutet das, wenn in der Spalte 1 was steht? Ich würde das änder auf 13 für M. Richtig?
if cells(i,1)  "" then cells(i,1) = cells(i,1.value
next i
End Sub

Anzeige
AW: Code für Spalte A
30.08.2018 13:08:35
Fennek
Hallo,
hier fehlt eine Klammer vor .value, also
if cells(i,1) "" then cells(i,1) = cells(i,1).value
Die Übertragung des Codes von A nach M-O müsstest Du selbst hinbekommen.
mfg
AW: So?
30.08.2018 13:40:09
Fennek

Sub T_1()
'Daten in Spalte M bis O mit header
for i = 2 to cells(rows.count, 1).end(xlup).row 'prüft Spalte A
if cells(i,"M")  "" then cells(i,"M") = cells(i,"M").value
if cells(i,"N")  "" then cells(i,"N") = cells(i,"N").value
if cells(i,"O")  "" then cells(i,"O") = cells(i,"O").value
next i
End Sub

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige