Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fehler in der Syntax
30.08.2018 12:59:16
Axel
Hallo,
ich habe einen ganz blöden Fehler, bei dem ich nicht weiterkomme.
Ich will in einer Userform 3 Listenfelder füllen lassen.
Und das funktioniert nur dann, wenn ich in dem Tabellenblatt "Admin" bin und dann die Userform starte.
Wenn ich in einem anderen Tabellenblatt bin, gibt es einen Fehler in den Zeilen mit "ME.StichwortX_LB.List"
Anscheinend steuert mein Code nicht korrekt das Tabellenblatt "Admin" an. Aber ich weiß nicht wieso.
Hat jemand einen Tipp, was ich falsch mache?

  • Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim i1 As Integer
    Dim i2 As Integer
    Dim i3 As Integer
    Dim i As Integer
    i1 = ThisWorkbook.Worksheets("Admin").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Me.Stichwort1_LB.List = ThisWorkbook.Worksheets("Admin").Range(Cells(2, 1), Cells(i1, 1)).Value
    i2 = ThisWorkbook.Worksheets("Admin").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    Me.Stichwort2_LB.List = Worksheets("Admin").Range(Cells(2, 2), Cells(i2, 2)).Value
    i3 = ThisWorkbook.Worksheets("Admin").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
    Me.Stichwort3_LB.List = ThisWorkbook.Worksheets("Admin").Range(Cells(2, 3), Cells(i3, 3)).Value

  • 2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    Referenzierung
    30.08.2018 13:04:16
    Rudi
    Hallo,
    With ThisWorkbook.Worksheets("Admin")
    i1 = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Me.Stichwort1_LB.List = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(i1, 1)).Value
    i2 = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    Me.Stichwort2_LB.List = .Range(.Cells(2, 2), .Cells(i2, 2)).Value
    i3 = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
    Me.Stichwort3_LB.List = .Range(.Cells(2, 3), .Cells(i3, 3)).Value
    End With
    Gruß
    Rudi
    AW: Referenzierung
    30.08.2018 13:16:55
    Axel
    Super, vielen Dank!
    Anzeige

    299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige