Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speicherpfad aus Zelle

Speicherpfad aus Zelle
30.08.2018 16:47:16
Guesa
Hallo Forum
Bitte nochmals um Unterstützung. Folgender Code funktioniert soweit, allerdings möchte ich gerne das der Speicherpfad aus einer Zelle z.B. A1 ausgelesen wird. Könntet ihr mir diese Zeile entsprechend ändern.
Für Eure Hilfe schon mal ein Danke schön
Gruß, Guesa
Option Explicit
Private Declare

Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" ( _
ByVal DirPath As String) As Long

Sub Send_Mitgl_sport()
Dim strPATH As String
Dim strFILE As String
Dim olApp As Object
Dim strBody As String, strSubj As String
Dim strTo As String
With ActiveSheet
strPATH = "D:\Freud und Leid\Test\" 'Dies aus Zelle auslesen
MakeSureDirectoryPathExists strPATH
strFILE = strPATH & .Range("A2") & ".pdf"
strTo = .Range("A1") 'Absenderadresse
End With
Dim wksPDF As Worksheet
'Set wksPDF = Worksheets("Info")
Set wksPDF = ActiveSheet
wksPDF.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=strFILE, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
'erstellt Mailobjekt mit Outlook
strBody = vbLf & "Mit sportlichen Grüßen" _
& vbLf & vbLf & "Gerd Mustermann"
strSubj = "Freud & Leid- Kasse"
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.To = strTo
'.cc
'.bcc
'Wichtigkeit Hoch (1 = normal, 0 = niedrig)
'.importance = 2
.Subject = strSubj
.Body = strBody    'wenn ausgeblendet, wird Standard-Signatur eingefügt
'.BodyFormat = 2   'olFormatHTML
'.ReadReceiptRequested = True    'Lesebestätigung anfordern
.Attachments.Add strFILE
.display
'.send
End With
Set wksPDF = Nothing
Set olApp = Nothing
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speicherpfad aus Zelle
30.08.2018 16:52:02
Werner
Hallo,
und warum nicht
strPATH = Worksheets("DeineTabelle").Range("A1")
Gruß Werner
AW: Speicherpfad aus Zelle
30.08.2018 17:10:04
Guesa
Danke Euch Beiden für die schnelle Antwort
Funktioniert Super. Ich mache da immer so Flüchtigkeitsfehler und habe die ganze Zeit immer nur mit der Range Anweisung herumprobiert. Wenn ich das dann von Euch sehe, wie Simpel das eigentlich ist erhöht sich jedes mal mein Ärgerpotenzial :-)
Gruß, Guesa
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
30.08.2018 17:12:37
Werner
AW: Speicherpfad aus Zelle
30.08.2018 16:52:08
Hajo_Zi
strPATH = Range("A1")
Vielleicht solltest Du die Tabelle noch davor schreiben, falls nicht aktiv.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige