Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Mehrfachauswahl Fehler im Code
02.09.2018 18:11:49
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich habe im Archiv eine Anwendung gefunden, welche zum Teil funktioniert.
Sub Hauptkonto_löschen_Test3()
Dim suchbegriff As String
Dim fc As Object
Dim i As String
Dim s, s1, s2, s3 As String
Dim s4 As String
Dim s5 As String
Dim r As Long
'Dim b1 As Range, b2 As Range, b3 As Range, myMultiAreaRange As Range
Dim b1 As Range
Dim b2 As Range
Dim b3 As Range
Dim myMultiAreaRange As Range
suchbegriff = "test16"
'suchbegriff = UserForm2_letztes_Konto_löschen.TextBox25
Set fc = Worksheets("Hilfstabelle").Columns("A").Rows("2:65000").Find(what:=suchbegriff)
fc.Select
s = Selection.Column
r = Selection.Row
s1 = (Selection.Column) + 3
s2 = (Selection.Column) + 13
s3 = (Selection.Column) + 15
s4 = (Selection.Column) + 21
s5 = (Selection.Column) + 17
'Debug.Print s1
'Debug.Print s2
'Debug.Print s3
'Debug.Print s4
Set b1 = ActiveCell
Set b2 = Range(Cells(r, s1), Cells(r, s2))
'Set b3 = Range(Cells(r, s3), Cells(r, s4))
'Set myMultiAreaRange = Union(b1, b2, b3)
Set myMultiAreaRange = Union(b1, b2)
myMultiAreaRange.Select
End Sub
Wenn ich "'Set b3 = Range(Cells(r, s3), Cells(r, s4))" und "'Set myMultiAreaRange = Union(b1, b2, b3)" aktiviere kommt Laufzeitfehler 1004.
Was mache ich hier falsch? Könnt ihr mir Bitte helfen.
Gruss
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrfachauswahl Fehler im Code
02.09.2018 18:34:07
Sepp
Hallo Peter,
welches 'herumgehüpfe', der Cursor ist kein Hund, der braucht keinen Auslauf!
Wahrscheinlich wird der Suchbegriff nicht gefunden, deshalb so.
Sub Hauptkonto_löschen_Test3()
  Dim suchbegriff As String
  Dim rng As Range, b2 As Range
  Dim s As Long, s1 As Long, s2 As Long, s3 As Long, s4 As Long, s5 As Long, r As Long

  suchbegriff = "test16"
  'suchbegriff = UserForm2_letztes_Konto_löschen.TextBox25 

With Worksheets("Hilfstabelle")
  Set rng = .Columns("A").Find(what:=suchbegriff, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues, MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
  If Not rng Is Nothing Then
    s = rng.Column
    r = rng.Row
    s1 = rng.Column + 3
    s2 = rng.Column + 13
    s3 = rng.Column + 15
    s4 = rng.Column + 21
    s5 = rng.Column + 17
    Set b2 = .Range(.Cells(r, s1), .Cells(r, s2))
    Union(rng, b2).Select
  End If
End With

End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Mehrfachauswahl Fehler im Code
02.09.2018 18:45:59
Peter
Hallo Sepp,
besten Dank für Deine Hilfe.
Habe das Ganze um b3 erweitert - funktioniert.
Wünsche Dir noch einen schönen Abend.
Gruss
Peter
AW: Mehrfachauswahl Fehler im Code
02.09.2018 18:44:00
Luschi
Hallo Peter,
Du hast die Variable 's3' zum String gemacht. Leider verzeiht Dir Vba diesen Lapsus hier:
s3 = (Selection.Column) + 15 (Du schreibst eine errechnete Zahl in eine String-Variable).
Schon hier müßte der Debugger laut um Hilfe rufen, tut er aber nicht und wandelt gutmütig das
Ergebis in einen String um und bestückt damit s3 (s3 ist und bleibt also ein String)
Hier aber: Set b3 = Range(Cells(r, s3), Cells(r, s4))
verlangt Cells eine Zahl s3 und keinen String!
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: die Variablen s, s1, s2 sind übrigens vom Typ Variant und können damit als als Zahl verwendet werden.
Wie die Variablen richtig definiert werden zeigte diese auskommtierte Zeile:
'Dim b1 As Range, b2 As Range, b3 As Range, myMultiAreaRange As Range
Anzeige
AW: Mehrfachauswahl Fehler im Code
02.09.2018 18:53:28
Peter
Hallo Luschi,
Du hast Recht, habe das Ganze umgeschrieben funktioniert.
Besten Dank für Deine Hilfe.
Wünsche Dir noch einen schönen Abend.
Gruss
Peter

286 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige