Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Ansprechen von eingefügten TextBox
03.09.2018 09:46:37
eingefügten
Guten Morgen,
ich füge bei Klicken eines Buttons automatisch eine TextBox und ein Label untereinander in einer UserForm ein. Das funktioniert wie folgt:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim objTextBox As Control
Dim objLabel As Control
Dim x As Long
x = intAnzahl * 20
Set objTextBox = Me.Controls.Add("Forms.TextBox.1", "TextBox" & intAnzahl, Visible)
With objTextBox
.Left = 12.5
.Top = x + 48
.Width = 40
End With
Set objLabel = Me.Controls.Add("Forms.Label.1", "Label" & intAnzahl, Visible)
With objLabel
.Caption = "Test"
.Left = 300
.Top = x + 48
.Width = 40
End With
intAnzahl = intAnzahl + 1
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
intAnzahl = 1
End Sub
Jetzt möchte ich beim Drücken eines zweiten Buttons die Werte die in der TextBox eingegeben worden sind in eine Excel Tabelle übertragen. Das mache ich wie folgt:
Private Sub CommandButton_Einfügen_Click()
Dim last As Long
With Sheets("Datenbank")
last = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
.Cells(last, 1).Value = UserForm6.TextBox1
.Cells(last, 2).Value = UserForm6.TextBox2
End With
MsgBox ("Die Daten wurden erfolgreich in die Datenbank eingegeben!")
Unload UserForm1
Unload UserForm6
ActiveWorkbook.Save
End Sub
Allerdings tut sich bei diesem Schritt leider gar nichts bei mir. Sieht einer meinen Fehler warum die Daten nicht in die jeweiligen Felder in die Tabelle eingetragen werden?
Betse Grüße,
Steph

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
TextBox1 und TextBox2 gibts nicht ... owT
03.09.2018 10:01:19
Matthias
AW: TextBox1 und TextBox2 gibts nicht ... owT
03.09.2018 12:40:19
Steph
Aber die TextBoxen werden doch beim drücken eingefügt und entsprechend benannt?
Wenn Du zur Laufzeit...
03.09.2018 13:58:08
Case
Hallo, :-)
... Controls hinzufügst, dann kannst Du sie z. B. so ansprechen (in eine leere neue UserForm und rennen lassen): ;-)
Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim cntBox As Control
Set cntBox = Me.Controls.Add("Forms.TextBox.1", "MyTextBox", True)
With cntBox
.Width = 150
.Height = 25
.Top = 10
.Left = 10
End With
Me.Controls.Item("MyTextBox").Value = "Geht doch..."
Set cntBox = Nothing
End Sub
Servus
Case

Anzeige
UserForm6.Controls("TextBox1").Text usw. ....
03.09.2018 23:53:52
Matthias
Hallo
Hatte nicht getestet.
Natürlich gibts TextBox1 und TextBox2
Probiers mal so:
  Dim last As Long
With Sheets("Datenbank")
last = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
.Cells(last, 1).Value = UserForm6.Controls("TextBox1").Text
.Cells(last, 2).Value = UserForm6.Controls("TextBox2").Text
End With
Gruß Matthias
AW: UserForm6.Controls("TextBox1").Text usw. ....
04.09.2018 07:06:44
Steph
Danke dir, das passt so :) Vielen, vielen Dank! :)
Gruß Steph

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige