Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl zählen

Anzahl zählen
04.09.2018 10:27:45
Toastie
Hallo zusammen
Ich habe ein Arbeitsblatt welches mit Werten gefüllt ist. Dabei ist die Anzahl der Zeilen immer dynamisch. Ich möchte nun über ein Makro in der Zelle A1 die Anzahl der Zeilen der Tabelle ermitteln. Dabei darf jedoch die erste Zeile (Ergebnis-Anzahl) und die zweite Zeile (Spalten-Beschriftung) nicht mitgezählt werden.
In Excel mache ich das über eine Formel (siehe https://www.herber.de/bbs/user/123729.xlsx).
Beispielsweise in A1 habe ich die Formel =ANZAHL2(B3:B16). Das Makro soll nun "B16" dynamisch ermitteln.
Sowas geht doch eigentlich über:
letzte Zeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Aber wie zähle ich jetzt die Zeilen zwischen B3 und letzteZeile?
Besten Dank!

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: warum nicht einfach =ANZAHL2(B:B)-1? owT
04.09.2018 10:33:11
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
-2 sollte doch klappen
04.09.2018 10:34:08
Matthias
Hi
Dim Loletzte&
Loletzte = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
MsgBox Loletzte - 2 & " Zeilen"
Gruß Matthias
AW: Anzahl zählen
04.09.2018 11:44:53
Toastie
Leider muss es in A1 nun eine andere Formel sein, da im Nachhinein diverse Filter gesetzt werden und die gezählte Anzahl variabel angezeigt werden soll.
Die Formel in A1 würde so aussehen: =TEILERGEBNIS(103;B3:letzte Zeile)
Siehe Upload https://www.herber.de/bbs/user/123734.xlsx
AW: als Formel dann =TEILERGEBNIS(103;B:B)-1 owT
04.09.2018 11:54:24
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: als Formel dann =TEILERGEBNIS(103;B:B)-1 owT
04.09.2018 13:34:39
Toastie
X-) So mache ich es...
Aber weil es mich interessiert: Wie würde denn der VBA Code dazu aussehen? Insbesondere mit der Variable die ich mit End(xlUp).Row ermitteln lassen könnte.
Anzeige
AW: ich stell den tread wieder offen, denn ...
04.09.2018 15:26:28
neopa
Hallo Toastie,
... aus VBA-Lösungsangeboten halte ich mich grundsätzlich heraus.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: AW: eben, u.a. ;-) owT
05.09.2018 14:46:42
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: als Formel dann =TEILERGEBNIS(103;B:B)-1 owT
05.09.2018 08:33:51
ChrisL
Hi
WorksheetFunction.Subtotal(103, Range("B3:B" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row))
cu
Chris
Anzeige
AW: als Formel dann =TEILERGEBNIS(103;B:B)-1 owT
05.09.2018 12:35:26
Toastie
Danke Chris!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige