Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit dem Code

Problem mit dem Code
05.09.2018 10:29:31
Andre
Hallöchen Zusammen
Ich habe ein Code der mir immer eine Fehlermeldung ausgibt :(
Was habe ich vergessen steh hier grad auf dem Schlauch und komme nicht weiter.
Es wäre nett wenn jemand mal drüber schauen könnte und mit ein Tipp geben könnte
Danke schon mal.
Hier mein Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim objtxt As Object
For Each objtxt In UserForm1.Controls
If TypeName(objtxt) = "TextBox" Then
If objtxt.Value = "" Then
MsgBox " Es wurden nicht alle Textfelder ausgefüllt.!", 48
objtxt.SetFocus
Exit Sub
End If
End If
Next
With Sheets("Tabelle2")
.Range("B4") = TextBox1.Value
.Range("D4") = TextBox2.Value
.Range("B13") = TextBox3.Value
.Range("D13") = TextBox4.Value
.Range("I13") = TextBox5.Value
.Range("E21") = TextBox6.Value
.Range("H21") = TextBox7.Value
.Range("K4") = TextBox8.Value
Sheets("Tabelle1").Select
Dim intErsteLeereZeile As Long
intErsteLeereZeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 1).Value = Me.TextBox1.Value
ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 2).Value = Me.TextBox2.Value
ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 3).Value = Me.TextBox3.Value
ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 4).Value = Me.TextBox4.Value
ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 5).Value = Me.TextBox5.Value
ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 6).Value = Me.TextBox6.Value
ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 7).Value = Me.TextBox7.Value
ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 8).Value = Me.TextBox8.Value
End With
Sheets("Tabelle2").Select
Dim Wert As String
x = InputBox("Bitte geben Sie die Anzahl der Exemplare ein:", "Wie viele Exemplare:", "1")
For i = 1 To x
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
Wert = Range("I4").Value
Range("I4").Value = Wert + 1
Next i
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Falsche Erwartungshaltung...
05.09.2018 10:33:31
EtoPHG
Andre,
Sollen wir jetzt rausfinden:
a) Wo (bei welchen Codzeilen) und unter welchen Bedingungen welche Fehler auftauchen?
b) Die Datenstruktur deiner Mappe/Tabelle aus dem Code ableiten?
c) Das Ganze nachbauen?
Lade eine Beispielmappe hoch und gib zusätzliche Erklärungen zum Auftauchen des/der Fehler ab!
Gruess Hansueli
AW: Falsche Erwartungshaltung...
05.09.2018 10:56:59
Andre
Hallo Hansueli
Erstmal vielen Dank für deine schnelle Antwort
Der die Fehlermeldung kommt bei
"Dim Wert as String"
"x = InputBox("Bitte geben Sie die Anzahl der Exemplare ein:", "Wie viele Exemplare:", "1")"
und die Fehlermeldung lautet:
"Fehler beim Kompetieren,
Variable nicht definiert"
Anzeige
AW: Falsche Erwartungshaltung...
05.09.2018 11:05:53
Werner
Hallo Andre,
na viel mehr kann dir Excel dazu wohl nicht sagen. Es steht doch in der Fehlermeldung schon drin an was es liegt. Du hast die Variable x nicht deklariert/dimmensioniert.
Zudem würde ich hier auf Application.Inputbox zurückgreifen. Da kannst du als Typ den Typ 1 wählen, dann ist nur eine Eingabe von Zahlen in die Textbox möglich.
Dim Wert As String, x As Long
x = Application.InputBox("Bitte geben Sie die Anzahl der Exemplare ein:", "Wie viele Exemplare:", 1, Type:=1)
Und noch war: Die Variablendeklaration sollte in den Kopf des Makros und nicht einfach irgendwo mittenrein.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Falsche Erwartungshaltung...
05.09.2018 11:19:22
Gerd
Moin Andre,
wenn in der Zelle für Wert eine Zahl erwartet wird, dann Dim Wert as Double, Wert= Wert + 1
falls eine andere Zeichenfolge dann, Dim Wert as String, Wert = Wert & "1"
Dim x As Variant
x = Application. _
InputBox("Bitte geben Sie die Anzahl der Exemplare ein:", "Wie viele Exemplare:", "1", , , , ,  _
1)
If x = "Falsch" Then Exit Sub

Gruß Gerd
Wieso VBA gut, bei Kompilierungsfehler? (owT)
05.09.2018 11:12:03
EtoPHG

AW: Is halt ne Selbsteinschätzung! (oT)
05.09.2018 11:23:14
Gerd
Gruß Gerd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige