Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formel in Tabelle
05.09.2018 12:58:05
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich habe ein Problem mit Übernahme der Formel =Tabelle1!Range(cells(3,2)
Es soll in Tabelle2.range(cells(1,1) die o.a. Formel übernommen werden.
Vorausgehen wird die Suche der ersten, freien Zelle in Tabelle1 Spalte2.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Einfach mal googlen ...
05.09.2018 14:51:32
Jörn
... "excel vba formel in zelle schreiben" Da kommt dann .Formula oder .FormulaLocal raus ...
und .Range(Cells(1,1)) ist wenig sinnvoll, entweder .Cells(1,1) oder .Range("A1").
Die Formel "=Tabelle1!Range(cells(3,2))" in einer Zelle dürfte auch nicht funktionieren, eine Worksheet kann mit Range nichts anfangen. Das muss "=Tabelle1!B3" heißen.
AW: Einfach mal googlen ...
05.09.2018 16:46:55
Peter
Hallo Jörn,
besten Dank für Deine Hilfe.
Das mit dem Range und Cells, da hast Du Recht. Allerdings war dies in einem Code - gegoogelt - so drin.
Das mit der Formel stimmt so nicht. Da wird der Text "=Tabelle1!B3" eingefügt, nicht jedoch die Formel.
Die komplett richtige Version meines Codes lautet:
Sub Formel_Bankverbindung_von_Bankverbindungen_Spalte2_in_HK()
Dim rngCell As Range
Dim lz1 As Long
Dim lz2 As Long
Dim rng As String
Dim rng1 As String
Dim lngNext As Long, strFormula As String
lz1 = Worksheets("Bankverbindungen").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte  _
beschriebene Zelle Spalte 1
rng = Worksheets("Bankverbindungen").Cells(lz1, 1)  'rng ist Wert aus letzter beschriebener  _
Zelle
Set rngCell = Worksheets("Hauptkonten").Rows(1).Find(rng, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues,  _
MatchCase:=True)
lz2 = Worksheets("Bankverbindungen").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row 'letzte beschriebene  _
Zelle Spalte 2
With Sheets("Bankverbindungen")
lngNext = .Cells(lz2, 2).End(xlUp).Row
strFormula = "='" & .Name & "'!" & _
.Cells(lz2, 2).Address
End With
rngCell.Offset(0, 2) = strFormula   'fügt die Formel in gefundene Zelle Bankverbindung ein
End Sub

Und der funktioniert einwandfrei.
Gruss
Peter
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige