Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

.txt-Datei via Makro importieren

.txt-Datei via Makro importieren
05.09.2018 16:09:06
Dome
Hallo Leute,
Ich lege mir via SAS ein TXT-File unter einem bestimmten Zielpfad ab.
In einem aktuell geöffneten XLSX habe ich zwei Mappen: Mappe1, Mappe2.
In Mappe1 habe ich einen Button, über welchen ich das TXT-File automatisch in Mappe2 einlesen lassen möchte.
Kann mir jemand erklären wie das funktioniert?
Besten Dank für Eure Hilfe.
LG
Dome

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: .txt-Datei via Makro importieren
05.09.2018 16:34:47
Dome
Hallo Leute,
Hat sich erledigt. Habe mir das Makro selbst aufgezeichnet. (Hat nur zu Beginn nicht funktioniert)
Bei Interesse, hier der Code:

Sub txt_importieren()
Worksheets("test").Range("A1:AC1").ClearContents
Workbooks.OpenText Filename:= _
"O:\...\test.txt" _
, Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier _
:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:= _
False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array _
(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1),  _
Array(8 _
, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1), Array(14, 1), _
_
Array(15, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1), Array(20, 1),  _
Array( _
21, 1), Array(22, 1), Array(23, 1), Array(24, 1), Array(25, 1), Array(26, 1), Array(27,  _
1), _
Array(28, 1), Array(29, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
ActiveWindow.Zoom = 85
ActiveWindow.Zoom = 70
Columns("A:F").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Selection.Copy
Windows("test.xlsm").Activate
Columns("A:A").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
Windows("test.txt").Activate
ActiveWindow.Close
End Sub
Jaaaa - Es sieht nicht toll aus, aber muss es ja nicht..
LG
Dome
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige