Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbe einer onclick Zelle aus anderer Zelle ermitt

Farbe einer onclick Zelle aus anderer Zelle ermitt
06.09.2018 12:30:53
aelli
Hallo,
ich suche nach einer Möglichkeit Zellen die angeklickt wurden so einzufärben wie eine Zelle in der selben Zeile und der 9. Spalte.
Soweit mein Code bisher:
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3 'die Zelle wird jetzt rot eingefärbt
gefunden habe ich noch das
Cells(ActiveCell.Row, 9) 'das sollte auf die Zelle der gleichen Zeile in Spalte 9 verweisen.
Wie kann ich nun beide verbinden?
ActiveCell.Interior.ColorIndex = Cells(ActiveCell.Row, 9).Interior.ColorIndex funktioniert nicht...
Danke schonmal für eure Hilfe!
Gruss Aelli

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbe einer onclick Zelle aus anderer Zelle ermitt
06.09.2018 12:37:51
{Boris}
Hi,
ActiveCell.Interior.ColorIndex = Cells(ActiveCell.Row, 9).Interior.ColorIndex funktioniert nicht...
Doch, das geht so.
VG, Boris
AW: Farbe einer onclick Zelle aus anderer Zelle ermitt
06.09.2018 12:49:07
aelli
Ich glaube ich weiß warum es nicht geht... Die Zelle ist nicht direkt gefüllt sondern über eine bedingte Formatierung wird die Farbe zugewiesen. Wenn ich die besagte Zelle in Spalte 9 anklicke is im Kästchen der Füllfarbe keine ausgewählt.
Weist du wie man in diesem Fall die Farbe ermittelt?
VG Aelli
AW: Farbe einer onclick Zelle aus anderer Zelle ermitt
06.09.2018 13:23:18
daniel
Cells().Displayformat.interior.colorindex
Gruß Daniel
AW: Farbe einer onclick Zelle aus anderer Zelle ermitt
06.09.2018 14:00:18
aelli
Hallo Daniel,
Danke für die schnelle Antwort! So geht fast richtig.
Manche Farben werden in der angeklickten Zelle nicht ganz richtig übernommen. Also der Farbton stimmt nicht überein. Weist du zufällig auch da einen workaround?
VG Aelli
Anzeige
AW: Farbe einer onclick Zelle aus anderer Zelle ermitt
06.09.2018 14:13:30
daniel
naja statt .Colorindex übernimmst du die tatsächliche Farbe mit .Color
bis Excel 2003 konnte Excel maximal 56 verschiedene Farben auf einem Tabellenblatt anzeigen.
Dh die 56 waren in einer internen Tabelle hinterlegt und man konnte dann über den ColorIndex einer dieser Farben auswählen.
Das gibt's aus kompatibiltätsgründen immer noch, aber da Excel mittlerweile die RGB-Farben uneingeschränkt darstellen kann, braucht man das nicht mehr.
Wenn du jetzt eine Farbe hast, die nicht mit einer der Colorindexfarben übereinstimmt, dann wird der Index der ähnlichsten Farbe aus der Indextabelle verwendet.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Farbe einer onclick Zelle aus anderer Zelle ermitt
06.09.2018 14:13:39
daniel
naja statt .Colorindex übernimmst du die tatsächliche Farbe mit .Color
bis Excel 2003 konnte Excel maximal 56 verschiedene Farben auf einem Tabellenblatt anzeigen.
Dh die 56 waren in einer internen Tabelle hinterlegt und man konnte dann über den ColorIndex einer dieser Farben auswählen.
Das gibt's aus kompatibiltätsgründen immer noch, aber da Excel mittlerweile die RGB-Farben uneingeschränkt darstellen kann, braucht man das nicht mehr.
Wenn du jetzt eine Farbe hast, die nicht mit einer der Colorindexfarben übereinstimmt, dann wird der Index der ähnlichsten Farbe aus der Indextabelle verwendet.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Farbe einer onclick Zelle aus anderer Zelle ermitt
06.09.2018 14:34:03
aelli
Perfekt vielen Dank für eure Hilfe!

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige