Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jahr Auswahl

Jahr Auswahl
06.09.2018 13:43:57
Phillip
Hallo Leute,
ich hab mal eine Frage. Wie lautet der Code, wenn man beim öffnen der Datei, eine Inputbox erscheint wo man das Jahr eingibt und darauf hin sind alle Daten für das Jahr 2019 gelöscht aber alle Userform etc. funktionieren noch.
Das heißt alle Bestellnummer sind bei 2018 vorhanden, wählt man das Jahr 2019 aus ist alles gelöscht aber die Funktion ist die selbe.
Lg

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Der Pseudocode lautet...OMG
06.09.2018 14:08:55
EtoPHG
Hallo,
o) Im Workbook_Open mit Application.InputBox(...) das Jahr in Variable A einlesen.
m) In den entsprechenden Tabellen und deren Bereichen die Daten löschen, die A entsprechen.
g) Testen ob alle Userforms noch laufen und ggf. Hardwired-Years korrigieren...
...was zum Henker erwartest du auf eine solche Anfrage? Sollen wir hier Hellsehen oder Wahrsagen?
Gruess Hansueli
AW: Der Pseudocode lautet...OMG
06.09.2018 14:15:38
Phillip
Lieber Hansueli,
ich wollte überhaupt wissen, ob dies möglich ist.
LG
Ah so, ja das ist möglich. (owT)
06.09.2018 14:22:50
EtoPHG

AW: Jahr Auswahl
06.09.2018 14:42:50
Phillip
Hallo,
könntest du mir den Code schicken, wie ich das mit der Listbox anpasse, damit man nur Jahre auswählen kann wie bspw. 2018/2019=
und Punkt 2 etwas mehr erklären?
Private Sub Workbook_Open()
Dim i As Long
i = Application.InputBox("Bitte Wählen Sie das Jahr aus")
If i = 0 Then Exit Sub
End Sub

Anzeige
Keine Mappe, keinen Code! (owT)
06.09.2018 14:48:32
EtoPHG

AW: Jahr Auswahl
07.09.2018 13:52:29
Phillip
Die Datei kann ich leider nicht schicken.
In dem Code fehlt mir noch ein Gedanke, wenn ich ein anderes Datum als 01.01.2018 eingebe, sollen diese Tabellenblätter inhaltlich gelöscht werden. Wie ergänzt man das?
Private Sub Workbook_Open()
Dim workshtSP As Object
Dim worksht As Object
Dim sTxt As String
sPrompt As String
Set workshtSP = ThisWorkbook.Sheets("Ressourcenplanung - SP")
Set worksht = ThisWorkbook.Sheets("Sonderprojekte")
sPrompt = "Nutzen Sie bitte folgende Syntax:" & vbLf & _
"   'dd.mm.yyyy' oder" & vbLf & _
"   'dd/mm/yyyy' oder" & vbLf & _
"   'dd-mm-yyyy':"
sTxt = InputBox(prompt:=sPrompt)
On Error GoTo ERRORHANDLER
MsgBox CDate(sTxt)
Exit Sub
ERRORHANDLER:
MsgBox "Kein gültiges Datumsformat!"
End Sub
'worksht.UsedRange.ClearContents
Anzeige
AW: Jahr Auswahl
07.09.2018 13:52:30
Phillip
Die Datei kann ich leider nicht schicken.
In dem Code fehlt mir noch ein Gedanke, wenn ich ein anderes Datum als 01.01.2018 eingebe, sollen diese Tabellenblätter inhaltlich gelöscht werden. Wie ergänzt man das?
Private Sub Workbook_Open()
Dim workshtSP As Object
Dim worksht As Object
Dim sTxt As String
sPrompt As String
Set workshtSP = ThisWorkbook.Sheets("Ressourcenplanung - SP")
Set worksht = ThisWorkbook.Sheets("Sonderprojekte")
sPrompt = "Nutzen Sie bitte folgende Syntax:" & vbLf & _
"   'dd.mm.yyyy' oder" & vbLf & _
"   'dd/mm/yyyy' oder" & vbLf & _
"   'dd-mm-yyyy':"
sTxt = InputBox(prompt:=sPrompt)
On Error GoTo ERRORHANDLER
MsgBox CDate(sTxt)
Exit Sub
ERRORHANDLER:
MsgBox "Kein gültiges Datumsformat!"
End Sub
'worksht.UsedRange.ClearContents
Anzeige
Merke: Keine Mappe, kein Danke = keine Hilfe! owT
08.09.2018 03:25:41
Bernd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige