Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kombinationsfeld

Kombinationsfeld
07.09.2018 08:36:42
Antonio
Hallo an Alle,
auf ein Tabellenblatt habe ich eine Zelle mit einer Liste (Datenüberprüfung) und ein Kombinationsfeld mit Daten aus der Tabelle.
Beide haben die gleiche Werte.
Meine Frage:
Ist es Möglich wenn aus der Liste ein Wert ausgewählt wird das der Kombinationsfeld automatisch das gleiche Wert zeigt?
Ich hoffe auf Hilfe weil mit Kombi-feld mich nicht so gut auskennen.
Vielen Dank in Voraus
Antonio

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ist es Möglich?
07.09.2018 09:31:47
Antonio
Wenn nicht brauche keine Zeit zu verschwenden und andere Lösungen suchen.
Antonio
AW: Ist es Möglich?
07.09.2018 10:39:11
Antonio
Oder andersrum:
aus kombi-feld (Formular Steuerelemente) Wert in Zelle schreiben.
Bitte....sonst komme ich nicht weiter.
Antoniio
AW: Ist es Möglich?
07.09.2018 10:47:31
Rudi
Hallo,
das geht mit einer ActiveX-Combobox.
LinkedCell= deine Ausgabezelle
ListfillRange = dein Bereich
Gruß
Rudi
AW: Macro?
07.09.2018 11:02:40
Antonio
Hallo Rudi,
danke das du dich meldest, wie mit den ActiveX Komponenten (ComboBox) weis ich wie es geht sowohl in Excel als auch mit VBA.
Ich kann mich erinnern ein Macro mal gesehen zu haben, sowas in der Form:
Sub Dropdown14377_BeiÄnderung()
With Tabelle7.Shapes("Dropdown 14377").ControlFormat
Worksheets("Tabelle7").Range("BO2").Value = .............
End With
End Sub

Leider das ist alles was ich weis.
Vielleicht kannst du mir hier weiter helfen.
Antonio
Anzeige
AW: Macro?
07.09.2018 11:11:42
Antonio
Oder so evtll.:
Sub Dropdown14697_BeiÄnderung()
Worksheets("Tabelle7").Range("K20").Value = Tabelle7.Shapes("Dropdown 14697").ControlFormat. _
Value
End Sub

AW: Macro?
09.09.2018 15:39:56
Werner
Hallo Antonio,
also so ganz klar ist mir ehrlich gesagt nicht was du meinst.
-Dropdown aus Datenüberprüfung-Gültigkeitsliste?
-Dropdown aus den Formularsteuerelementen?
Schau dir mal die Mappe an.
https://www.herber.de/bbs/user/123841.xlsx
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige