Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Versteckte Zeilen mit berücksichtigen

Versteckte Zeilen mit berücksichtigen
07.09.2018 09:16:59
Marco
Hallo zusammen,
google zu Fragen wie ausgeblendete Zeilen doch berücksichtigt werden können ist ziemlich sinnlos, da google das schöne Wort nicht in den Ergebnissen ergänzt. Daher meine Frage und Bitte an Euch.
Ich habe ein Makro, dass immer beim finden eines Suchwortes (Hier) einen Seitenumbruch setzt. Jetzt ist ein "Hier" aber in einer Versteckten Zeile. Wie kann auch die Versteckte Zeile berücksichtigt werden?
Vielen Dank im Vorraus,
Marco
Sub Seitunbrüche_setzen_MO_25_04()
Dim Rng             As Range
Dim ZeileAlt        As Long
Dim zeLLe           As Range
Dim wks_Bereiche    As Worksheet
Sheets("bereiche").Select
Set wks_Bereiche = ThisWorkbook.Sheets("bereiche")
LastRow = wks_Bereiche.Columns(1).Find(what:="*", after:=Cells(Rows.Count, "a"), LookIn:= _
xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchDirection:=xlPrevious).Row
With wks_Bereiche.Columns(1)
.Parent.ResetAllPageBreaks
For iSchleife = 1 To LastRow
If .Range("gn" & iSchleife) = "Hier" Then
Set zeLLe = Rows(iSchleife)
Debug.Print iSchleife
zeLLe.Parent.HPageBreaks.Add before:=zeLLe.Offset(1, 0)
End If
Next iSchleife
End With
Sheets("bereiche").PageSetup.PrintArea = "$A$1:$o$439"
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Versteckte Zeilen mit berücksichtigen
07.09.2018 09:38:49
daniel
HI
der Code prüft auch ausgeblendete Zellen.
das Probelm könnte sein, dass deine Tabellenblattangabe umständlich und Fehlerhaft ist, weil die Zelle im Blatt Sheets("bereiche") ermittelt wird, aber der Zeilenumbruch im zufällig aktiven Blatt gesetzt wrird, bzw im Blatt des Tabellenblattmoduls, falls sich der Code in einem solchen befindet:
Set zeLLe = Rows(iSchleife)
setz die With-Klammer auf das Tabellenblatt und verwende sie durchgängig
Sub Seitunbrüche_setzen_MO_25_04()
Dim wks_Bereiche    As Worksheet
Dim LastRow As Long
Dim iSchleife As Long
Set wks_Bereiche = ThisWorkbook.Sheets("bereiche")
With wks_Bereiche
LastRow = Columns(1).Find(what:="*", after:=Cells(Rows.Count, "a"), LookIn:= _
xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchDirection:=xlPrevious).Row
.ResetAllPageBreaks
For iSchleife = 1 To LastRow
If .Range("b" & iSchleife) = "Hier" Then
Debug.Print iSchleife
.HPageBreaks.Add before:=.Rows(iSchleife + 1)
End If
Next iSchleife
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$o$439"
End With
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige