Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile durchsuchen

Zeile durchsuchen
07.09.2018 11:14:51
aelli
Hallo Liebe Community,
folgendes Problem:
ich möchte nach dem Klick auf eine Zelle diese Zeile nach Zellen durchsuchen die eine Füllfarbe besitzen (dies soll für verschiedene Füllfarben funktionieren d.h. es soll gecheckt werden ob die Zelle eine Füllfarbe hat oder nicht). Wenn die nächste Zelle rechts von der angewählten Zelle mit einer Füllfarbe gefunden ist, soll ein Wert in der gleichen Spalte wie die gefundene Zelle in eine andere Zelle kopiert werden. Falls keine farbige Zelle gefunden wird soll die Zelle in der sonst der Wert geschrieben wird gelöscht werden.
Das löschen und kopieren der Informationen kann ich bereits, jedoch weiß ich nicht wie ich in VBA eine Zeile nach der Füllfarbe durchsuchen kann..
Ich hoffe das ist einigermaßen verständlich beschrieben.
Vielen Dank schonmal
Gruß Aelli

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile durchsuchen
07.09.2018 11:28:35
Matthias
Hallo
soll ein Wert in der gleichen Spalte wie die gefundene Zelle in eine andere Zelle kopiert werden.
Jetzt weiß ja jeder was wohin soll ;-)
Code in die Tabelle
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Offset(, 1).Interior.ColorIndex  xlNone Then
MsgBox "rechte Nachbarzelle hat eine  Hintergrundfarbe", vbInformation
End If
End Sub
Gruß
AW: Zeile durchsuchen
07.09.2018 12:42:27
aelli
Danke Matthias für die Hilfe.
Ginge das auch mit einer If abfrage. Mit der Funktion: Suche die gesamte Spalte mit Zeile größer, gleich 7 nach ausgefüllten Feldern ab.
So in dem Stil If Cells("Befehl für alle Zeilen",ActiveCell.Column).Interior.color xlNone Then
MsgBox " In dieser Spalte wurde bereits ein Feld markiert!"
geht das so ähnlich auch?
Gruss
Anzeige
leider versteh ich nicht was Du möchtest ...
08.09.2018 12:58:26
Matthias
Hallo
MsgBox " In dieser Spalte wurde bereits ein Feld markiert!"
Du willst also nur eine Markierung zulassen(also nur eine Zelle mit Hintergrundfarbe) in der Spalte?
Vielleicht kannst Du es nochmal besser erklären.
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige