Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sonderzeichen in Zellen durch Klick/Doppelklick

Sonderzeichen in Zellen durch Klick/Doppelklick
07.09.2018 11:27:59
Michael
Hallo,
in einem Arbeitsblatt sind die Spalten B und D in der Schriftart Wingdings formatiert.
Jetzt möchte ich in Zellen durch einfachen Klick das Sonderzeichen q einfügen bzw. durch Doppelklick das Sonderzeichen einfügen.
Dafür suche in einen Code.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sonderzeichen in Zellen durch Klick/Doppelklick
07.09.2018 12:09:19
EtoPHG
Hallo Michael,
...wiedermal eine superb schlechte Problembeschreibung!
Welches Sonderzeichen?
Einfach Klicks in Zellen können nicht durch Event-Prozeduren abgefangen werden.
Zur Verfügung stehen Rechtsklick oder Doppelklick.
Wenn nur zwischen zwei Zuständen des Zellinhalts gewechselt werden soll, kann das in derselben Prozedur (z.B. Doppelklick) abgehandelt werden.
Wissen müsste man:
a) welche beiden Zeichen in Normalschrift ?
b) welche Zellenbereiche? Bitte genauer als B und D, wenn nicht die ganzen Spalten betroffen sind!
d) welches Ereignis? Rechtsklick oder Doppelklick ?
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Sonderzeichen in Zellen durch Klick/Doppelklick
07.09.2018 12:44:51
Michael
Hallo Hansueli,
ich hatte versucht mich verständlich auszudrücken.
a) ersten Zeichen ist in Normalschrift das kleine q (in Wingdings ein weiß gefülltes Kästchen)
zweites Zeichen ist das kleine n (in Wingdings ein schwarzes Kästchen)
b) Zellbereiche sind B3 : B100 und D3 : D100
c) Ereignis 1 ist der Rechtsklick
Ereignis 2 ist der Doppelklick
d) Zellinhalt hat drei Zustände, leer ; q ; n
Gruss Michael
AW: Sonderzeichen in Zellen durch Klick/Doppelklick
07.09.2018 13:23:23
EtoPHG
Hallo,
Diesen Code in das entsprechende Tabellenblatt.
Rechtsklick auf eine Zelle im Bereich wechselt von leer - q - n - leer...
Option Explicit
Const effectedRange As String = "B3:B100,D3:D100"
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range(effectedRange)) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Select Case Target
Case ""
Target = "q"
Case "q"
Target = "n"
Case "n"
Target = ""
End Select
Cancel = True
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Sonderzeichen in Zellen durch Klick/Doppelklick
07.09.2018 15:21:30
Michael
Hallo Hansueli,
ja, genau so soll es sein.
danke für die Mühe und die Nachsicht.
Gruss Michael

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige