Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro und Formeln :-( Dringend Hilfe gesucht

Makro und Formeln :-( Dringend Hilfe gesucht
07.09.2018 14:33:36
Jo
An alle Spezialisten,
Ich habe eine Arbeitsmappe die sehr viel vom Datum abhängig ist.und Da ist mir jetzt ein Fehler aufgefallen. Diese enthält Formeln und Makros. Jetzt weiß ich nicht ob es nur an den Formeln liegt oder auch die Makros betroffen sind.
Sollte sich jemand für mein Problem interessieren würde ich dann das Problem genau schildern und eine Beispieldatei einstellen. Das habe ich jetzt nicht gemacht da diese Datei eben Makros enthält und ich nicht weiß ob ihr Dateien mit Makros herrunter ladet.
Aber das ist notwendig um die Ganzen Vorgänge zu sehen.
Ich denke für euch Speziallisten ist dies nur eine Kleinigkeit für mich unlösbar.
Hoffe auf eure Hilfe sonst bin ich aufgeschnissen.
Besten Dank im voraus.
Güße Jo

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro und Formeln :-( Dringend Hilfe gesucht
08.09.2018 00:10:10
Jo
https://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?t=354251
vielleicht kann die Formel umgestalten oder erweit
08.09.2018 21:38:53
Jo
Hallo,
vielleicht kann mir jemand helfen, die folgende Formel so umzugestalten oder erweitern, dass das Datum in A216 und B247 gleich ist keine Eintragung stattfindet.
=WENN(UND('Gmd. Turnier'!$B$2>=B212;'Gmd. Turnier'!$B$2<=A216);SVERWEIS(B216; 'Gmd. Turnier'!$A$6:$I$24;5;0)+SVERWEIS(B216;'Gmd. Turnier'!$A$6:$I$24;7;0)) ~f~
Formel auf der nächsten Tabellenseite
~f~=WENN(UND('Gmd. Turnier'!$B$2>=B247;'Gmd. Turnier'!$B$2<=A251);SVERWEIS(B251;'Gmd. Turnier'!$A$6:$I$24;5;0)+SVERWEIS(B251;'Gmd. Turnier'!$A$6:$I$24;7;0))
Damit wäre mir auch schon geholfen und betrifft keine Makros oder ähnliche.
Bin für jede Hilfe dankbar.
Grüße Jo
Anzeige
AW: vielleicht kann die Formel umgestalten oder erweit
09.09.2018 06:44:21
Hajo_Zi
=(a216=b247;"";Deine_formel)
ohne Deine Formel genauer zu betrachten.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: vielleicht kann die Formel umgestalten oder erweit
09.09.2018 06:45:11
Hajo_Zi
=(a216=b247;"";Deine_formel)
ohne Deine Formel genauer zu betrachten.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: vielleicht kann die Formel umgestalten oder erweit
09.09.2018 12:47:26
Jo
Hallo Hajo,
wenn ich deine Ergänzung eingebe, dann kommt die Meldung "Mit dieser Formel gibt es ein Problem"
Ich kopiere mal die ganze Formel rein, ich dachte es reicht wenn ich nur den erste Abfrage kopiere.
WENN(UND('Gmd. Turnier'!$B$2>=B247;'Gmd. Turnier'!$B$2<=A251);SVERWEIS(B251;'Gmd. Turnier'!$A$6:$I$24;5;0)+SVERWEIS(B251;'Gmd. Turnier'!$A$6:$I$24;7;0))+WENN(UND('Pfingst-Turnier'!$B$2>=B247;'Pfingst-Turnier'!$B$2<=A251);SVERWEIS(B251;'Pfingst-Turnier'!$A$6:$I$24;7;0)+SVERWEIS(B251;'Pfingst-Turnier'!$A$6:$I$24;5;0))+WENN(UND(Vereinsm.!$B$2>=B247;Vereinsm.!$B$2<=A251);SVERWEIS(B251;Vereinsm.!$A$6:$F$24;5;0))+WENN(UND(Vatertag!$B$2>=B247;Vatertag!$B$2<=A251);SVERWEIS(B251;Vatertag!$A$6:$F$24;5;0))+WENN(UND(Fasching!$B$2>=B247;Fasching!$B$2<=A251);SVERWEIS(B251;Fasching!$A$7:$G$25;5;0))+WENN(UND(Arbeitsdienst!$C$3>=B247;Arbeitsdienst!$C$3<=A251);SVERWEIS(B251;Arbeitsdienst!$A$7:$F$25;5;0))+WENN(UND(Arbeitsdienst!$K$3>=B247;Arbeitsdienst!$K$3<=A251);SVERWEIS(B251;Arbeitsdienst!$I$7:$N$25;5;0))+WENN(UND(Grillfest!$B$2>=B247;Grillfest!$B$2<=A251);SVERWEIS(B251;Grillfest!$A$7:$F$25;5;0))+WENN(UND(Herbstturnier!$B$2>=B247;Herbstturnier!$B$2<=A251);SVERWEIS(B251;Herbstturnier!$A$6:$I$24;5;0)+SVERWEIS(B251;Herbstturnier!$A$6:$I$24;7;0))
Noch zum Hinweis, ein neues Tabellenblatt wird über Strg+y eingefügt und ja alle Formeln mit kopiert.
Gruß Jo
Anzeige
AW: vielleicht kann die Formel umgestalten oder erweit
09.09.2018 12:55:30
Hajo_Zi
Gut frage jemand der neben Dir sitzt, der sieht welche Formel Du eingefügt hast.
Ich bin dann raus, da ich nicht auf fremde Rechner schaue.
Gruß Hajo
AW: vielleicht kann die Formel umgestalten oder erweit
09.09.2018 14:44:13
Jo
Hallo Hajo,
trotzdem vielen Dank
Gruß Jo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige