Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet vs. Modul

Worksheet vs. Modul
07.09.2018 15:29:58
Janosch
Hallo liebe Forenmitglieder,
wisst ihr, warum ein Code im Modul Reibungslos läuft und im Worksheet nicht?
Gibt es da Unterschiede zu beachten?
Ich möchte eine Datei öffnen und eine Datenverbindung zu einer CSV Datei herstellen und diese Daten importieren. Über den Makro-Aufzeichner klappt das wunderbar. Sobald ich den Code aus dem Modul in das Worksheet kopiere, erhalte ich einen Laufzeitfehler "5".
Kann mir da jemand helfen?
Danke und Gruß
Janosch

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet vs. Modul
07.09.2018 15:36:25
Janosch
Ich konnte es finden...
interessanter weise, müssen diese Code-Zeilen entfernt werde:
.CommandType = 0
.Name = "123Test"
.FieldNames = True
?
Ich glaube, das muss niemand verstehen...
Danke Leute!
Bitte nicht. Du verstehst Grundlagen nicht! (owT)
07.09.2018 15:40:57
EtoPHG

Wasser oder wasser nicht sagt ...
07.09.2018 15:43:57
EtoPHG
Schau mal hier, Janosch
Gruess Hansueli
Keine Hilfe, ohne den Code zu sehen! (owT)
07.09.2018 15:39:30
EtoPHG

AW: Worksheet vs. Modul
07.09.2018 16:29:21
daniel
HI
die Frage ist, warum du den Code überhaupt in ein Tabellenblattmodul übernehmen willst, wenn er im allgemeinen Modul ohne Probleme funktioniert.
bei Code im Tabellenblattmodul wäre grundsätzlich zu beachten:
- dass sich Range, Cells, Columns, Rows ohne Tabellenblattangabe davor hier nicht mehr auf das aktive Tabellenblatt beziehen, sondern immer auf das Tabellenblatt des Moduls. (ist nur dann relevant, wenn man im Code das aktive Blatt wechselt, aber dann muss man tatsächlich ActiveSheet verwenden).
-Wenn man dann Range(Cells, Cells) auf ein anderes Tabellenblatt beziehen will, muss man das Tabellenblatt vor den Cells UND vor der Range angeben (in einem allgemeinen Modul reicht die Angabe vor den Cells)
- Soll ein Makro in einem Tabellenblattmodul von einenm anderen Makro aufgerufen werden, so muss man den Modulnamen voranstellen Call Tabelle1.Makroname
ruft man ein Makro aus einem allgemeinen Modul auf, so reicht der Makroname.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige