Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte von Blatt 2 in Blatt 1 entfernen

Werte von Blatt 2 in Blatt 1 entfernen
09.09.2018 12:47:41
Blatt
Hallo,
ich habe ein Tabellenblatt mit einer Liste an Orten.
Im 2. Tabellenblatt habe ich eine Liste mit Orten die in Blatt 1 entfernt werden sollen.
Wie gehe ich da vor? Ist ähnlich dem "doppelte finden", sie sollen aber entfernt werden.
Danke,
Bernd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte von Blatt 2 in Blatt 1 entfernen
09.09.2018 12:50:51
Blatt
Hallo Bernd,
mit VBA
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Werte von Blatt 2 in Blatt 1 entfernen
09.09.2018 12:54:37
Blatt
Moin!
In Tabelle1 nutzt Du eine Hilfsspalte, die direkt an den Datenbereich angrenzt (bei mir D).
D1: 0
Ab D2 bis "unten":
=Wenn(Zählenwenn(Tabelle2!A:A;A2);0;Zeile())
Markiere Spalte D und füge die Werte ein.
Auf Spalte D wendest Du jetzt Duplikate entfernen an.
Die Hilfsspalte kann jetzt entfernt werden.
Gruß Ralf
AW: Werte von Blatt 2 in Blatt 1 entfernen
09.09.2018 16:24:22
Blatt
Moin Bernd!
Sub Manipul1()
Dim C As Range
For Each C In Worksheets("Tabelle1").Range("A2:A100")
If WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("Tabelle2").Range("A2:A5"), C) Then
C.ClearContents
End If
Next
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige