Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verweis aus anderes Tabellenblatt dynamisch

Verweis aus anderes Tabellenblatt dynamisch
10.09.2018 13:20:39
zaz
Hallo zusammen,
ich habe ein Tabellenblatt 1, in dem nur eine Liste von Produkten steht. In Tabellenblatt 2 sollen die selben Produkte wie in Tabellenblatt 1 stehen und ggf. mit Preisen verknüpft werden. Wird nun ein neues Produkt in Tabellenblatt 1 hinzugefügt, soll dieses auch in Tabellenblatt 2 zu sehen sein. Dies funktioniert schon mit:
=INDIREKT("Tabelle1!A"&n) mit n=1,...n
Problem ist aber, dass die Preiszuordnung sich nicht mit aktualisiert, sondern einfach in der selben Reihenfolge bleibt. D.h. das neue Produkt hat schon einen Preis, obwohl diesem noch keiner zugeordnet wurde und alle Produkte danach haben einen falschen Preis.
Weiß jemand eine Lösung?
Viele Grüße
Zaz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verweis aus anderes Tabellenblatt dynamisch
10.09.2018 13:23:45
SF
Hola,
hol dir die Preise per Sverweis().
https://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=9
Gruß,
steve1da
AW: Verweis aus anderes Tabellenblatt dynamisch
10.09.2018 13:26:14
zaz
Stehe etwas auf dem Schlauch... Das heißt ich bräuchte noch ein drittes Tabellenblatt indem ich Preise und Produkte mit normalem Verweis verknüpfe...?
AW: Verweis aus anderes Tabellenblatt dynamisch
10.09.2018 13:26:48
SF
Hola,
wo kommen die Preise denn her, bzw. wo stehen die?
Gruß,
steve1da
AW: Verweis aus anderes Tabellenblatt dynamisch
11.09.2018 14:14:25
zaz
Die Preise stehen nur in Tabellenblatt 2
AW: Verweis aus anderes Tabellenblatt dynamisch
10.09.2018 13:27:38
UweD
Hallo
so?

Tabelle1
 AB
1NamePreis
2A110
3A220
4A330
5A9950
6  
7  
8  
9  
10  


Tabelle2
 AB
1NamePreis
2A110
3A220
4A330
5A9950
60 
70 
80 
90 
10  

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
A2:A9=INDEX(Tabelle1!A:A;ZEILE())  
B2:B9=WENNFEHLER(SVERWEIS(A2;Tabelle1!$A:$B;2;0);"")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Verweis aus anderes Tabellenblatt dynamisch
11.09.2018 14:15:16
zaz
Die Preise stehen nur in Tabellenblatt 2.

243 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige