Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 429

Laufzeitfehler 429
10.09.2018 13:37:54
stormlamp
Hallo,
mit einem VBA-Code erzeuge ich von einem Tabellenblatt eine PDF-Datei und setze sie als Anhang dierekt in eine E-Mail
Das funktioniert bei einigen Rechnern problemlos, bei einigen Rechnern kommt aber eine Fehlermeldung:
"Laufzeitfehler 429:
Objekterstellung durch ActiveX-Komponente nicht möglich"
Bei der ersten Zeile dieses Codesegments kommt der Debugger:
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
'E-Mail-Empfänger in Zelle A10 eintragen mit Semikolon getrennt, CC in A11 eintragen
.TO = Range("A10").Value
.CC = Range("A11").Value
.Subject = "Betreff einfügen" 'Betreffzeile
.htmlBody = "Hallo,"
.Attachments.Add pdfName
.Display
End With
Hat jemand eine Idee, ob das an irgendwelchen Einstellungen liegt oder ob man das Problem anders lösen kann?
Viele Grüße
Hans

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Outlook ist nicht installiert! (owT)
10.09.2018 14:17:58
EtoPHG

AW: Outlook ist nicht installiert! (owT)
10.09.2018 14:23:57
stormlamp
Office 2010 ist komplett installiert inkl. Outlook
Na dann, weiss ich auch nicht....
10.09.2018 14:25:11
EtoPHG

AW: Laufzeitfehler 429
10.09.2018 15:41:51
Torsten
kannst du mal den kompletten code reinstellen?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige