Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereiche kopieren bei Bedingung auf Übersichtsseit

Bereiche kopieren bei Bedingung auf Übersichtsseit
13.09.2018 10:07:19
Alex
Hallo zusammen,
ich hoffe das mir dieses Mal erneut jemand helfen kann. Im Vorwege bereits vielen Dank für alle die sich Ihren Kopf zerbrechen.
Folgende Problematik:
Ich habe mehrere Tabellenblätter aus denen ich eine Übersicht bauen möchte. In der Übersicht soll in A2 der Blattname immer gelistet werden. In B2-B5 soll das gelistet werden das er auf den Tabellenblättern findet in dem Bereich C7-F26. Allerdings soll er dies fortlaufend nur aufführen wenn in G7-G26 auf den Tabellenblättern ein Eintrag gemacht worden ist (beispielsweise ein X).
Schön wäre es wenn auf der Übersichtsseite immer die Leerzeilen ausgeblendet werden würden.
Hat jemand dafür eine Lösung? Ich selbst habe mich schon mit Matrixformeln versucht, aber keine gescheite Lösung zustande gebracht. VBA hab ich leider keinen passenden Code gefunden den ich hätte abändern können.
Viele Grüße
Alex

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eine Beisp.datei könnte hilfreich(er) sein owT
13.09.2018 11:47:01
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Bereiche kopieren bei Bedingung auf Übersichtsseit
13.09.2018 13:34:57
Alex
Hallo Werner,
vielen Dank das du es dir anschaust. Ich habe mir erlaubt eine Beispieldatei zu erstellen. Auf Mappe 1 steht nochmal erläutert was auf die Übersichtsseite soll. Wichtig ist das dies von allen Mappen dorthin übertragen wird.
https://www.herber.de/bbs/user/123921.xlsx
Viele Grüße
Alex
AW: eine reine Formellösung wäre möglich ...
13.09.2018 14:17:26
neopa
Hallo Alex,
... diese ist momentan so konstruiert, dass sie zumindest die Excelversion 2010 voraussetzt und das keine Massendatenauswertung geplant ist.
In einer Hilfsspalte (Spalte H) werden die Tabellenblattnahmen gelistet (könnte auch mittels einer anderen Formel ermittelt werden) in der zweiten Hilfsspalte (Spalte I) wird in I1 eine 1 geschrieben und in I2 unten stehende Formel die eine Zeile weiter kopiert werden muss, wie es Tabellenblätter in Spalte H gibt. Diese beide Spalten können anschließend auch ausgeblendet werden.
Formel in A2 nach unten kopieren und Formel B2 sowohl nach unten und rechts.
 ABCDEFGHI
1MietobjektMieteNKParpl.Gesamt  Mappe11
2Beispielobjekt2.750,00 €500,00 €55,00 €3.250,00 €  Mappe22
3Beispielobjekt 24.450,00 €650,00 €99,00 €5.200,00 €   4
4Beispielobjekt 24.550,00 €1.600,00 €0,00 €6.150,00 €    
5         

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2=WENNFEHLER(INDIREKT(INDEX(H:H;VERGLEICH(ZEILE(A1); I:I))&"!A3"); "")
B2=WENNFEHLER(INDEX(INDIREKT(INDEX($H:$H;VERGLEICH(ZEILE(A1); $I:$I))&"!A:F"); AGGREGAT(15;6;ZEILE(A$7:A$99)/(INDIREKT(INDEX($H:$H;VERGLEICH(ZEILE(A1); $I:$I))&"!G7:G99")="X"); ZÄHLENWENN($A$2:$A2;$A2)); SPALTE(C1)); "")
I2=WENN(H1="";"";ZÄHLENWENN(INDIREKT(H1&"!G:G"); "X")+I1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: eine reine Formellösung wäre möglich ...
13.09.2018 15:19:49
Alex
Hallo Werner,
vielen Dank. Die Formel funktioniert.
Kann dir nicht genug danken :-)
Viele Grüße
Alex
AW: bitteschön owT
13.09.2018 15:22:50
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige