Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

excel hyperlink per sverweis übernehmen

excel hyperlink per sverweis übernehmen
13.09.2018 10:13:17
jan
Hallo & Guten Morgen an die Gemeinde,
bin heute etwas schwach drauf,
möchte ich u.g. Formel ausführen, kommt natürlich die Meldung"Bezug ist ungültig"
=HYPERLINK("#"&SVERWEIS(U14;'I.NP-O-D-NSZ_SDB'!$F$10:$G$33;2;FALSCH);SVERWEIS(U14; 'I.NP-O-D-NSZ_SDB'!$F$10:$G$33;2;FALSCH))
Fällt euch vielleicht eine Alternative dazu ein ?
Mit freundlichen Grüßen
Jan Reinbacher

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HYPERLININK() benötigt eine Adressangabe ...
13.09.2018 11:32:47
neopa
Hallo Jan,
... und diese wird offensichtlich Deiner Formel nicht übergeben. Nutze anstelle SVERWEIS() die Funktion VERGLEICH() und verkette die so ermittelte Zeilenadresse mit der Zielspalte.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: HYPERLININK() benötigt eine Adressangabe ...
13.09.2018 12:00:54
jan
Guten Tag Werner, freut mich, dass du reinschaust.
Ich operier schon eine Weile mit folgendem:
=HYPERLINK("#"&ADRESSE(1;VERGLEICH(1;F1:IV1;0)+5);"Klick mich"), dass hab ich hier
im Archiv gefunden. Ich komme jedoch nicht voran.
Was benötigt "Adresse" ?
Gruesse.Jan.
AW: Syntax zu ADRESSE() steht in der MS-Hilfe ...
13.09.2018 12:14:20
neopa
Hallo Jan,
... und ist dort eindeutig beschrieben.
Wohin dein Link jedoch wirklich gehen soll, weißt nur Du und ebenso, was in F1:IV1 steht. angenommen die erste 1 steht in H1 dann sollte der Link gemäß der Formel nach h1 gehen.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: Syntax zu ADRESSE() steht in der MS-Hilfe ...
13.09.2018 13:12:03
jan
Hallo Werner,
entsprechend siehts so aus:
=HYPERLINK("#"&ADRESSE(1;VERGLEICH(U11;'I.NP-O-D-NSZ_SDB'!$F$10:$F$100;0)+5);U11)
Der Wert (U11) soll in 'I.NP-O-D-NSZ_SDB'!$F$10:$F$100, dort liegen links zu diversen pdfs, gefunden werden, dass funktioniert.
und zeigt mir auch in einer Zelle im nebenan Tabellenblatt einen Link bzw. das gesuchte, der geht jedoch nicht zu öffnen? Es kommt auch kein Kommentar.
Gruesse.jan.
AW: nun wieder unklar ...
13.09.2018 13:37:03
neopa
Hallo Jan,
... was Du wirklich wo zu stehen hast und was Du nun vorhast. Eine Beispieldatei könnte hilfreich sein.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: nun wieder unklar ...
13.09.2018 14:23:57
jan
Hallo Werner
https://www.herber.de/bbs/user/123922.xlsm
in Tabellenblatt2 sind meine Links zu den pdfs aufgelistet.
In Tabellenblatt 1, Spalte A, möchte ich diese gern beliebig abrufbar sein und auf Kurzwort auflistbar
bzw. wenn ich in Tabellenblatt 1 Zeilen einfüge oder lösche, dass die Links der andere Zeilen mitwandern.
In der Mustertabellenblatt 1 kann ich die Links leider nicht öffnen.
Gruesse.Jan.
AW: bis dato ging es nur eine Formel ...
13.09.2018 14:33:01
neopa
Hallo Jan,
... da hätte ich erwartet, Du stellst eine xlsx-Datei ein.
Eine xlsxm- Datei lade ich mir nicht aus dem Netz. Wenn Deine Makros eine Rolle spielen sollen für Deine Fragestellung, dann schreibe im Antwortbetreff: "VBA- Lösung gesucht" und stelle den thread offen. Wenn nicht, stelle Deine Datei als xlsx-Datei ein.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
Ein absolut sinnloses Datenkonstrukt....
13.09.2018 14:55:31
EtoPHG
Hallo,
Wie kommst du auf die Selbsteinschätzung deines XL-Levels?
Du suchst/Vergleichst einen (genau gleichen) Begriff aus Tabelle1 in einem Bereich mit Hyperlinks in Tabelle2 und willst dann per Klick diesen Link aktivieren. Das ist von hinten durch die Brust ins Auge!
Am Schluss läuft das ganz einfach auf =HYPERLINK(A1;"Freundlicher Name") hinaus.
Gruess Hansueli
AW: Ein absolut sinnloses Datenkonstrukt....
13.09.2018 15:08:51
jan
Guten Tag Hansueli,
danke, dass du dir Zeit nimmst. Dieses Teil benötige ich zu Dokumentaionszwecken und Archivierung.
natürlich iss das mies,
In Tabellenblatt 2 werden die Unterlagen angelegt.
In Tabellenblatt1 wird diese zugeordnet.......ja, ich kann das auch per Hand machen.
Ändern sich die Zeilen, fang ich wieder an.
Bei 150 Zeilen und aufwärts, überlege ich schon.
Und A1.......A12 soll in Tabellenblatt2 mir nach Kurzwort diese rausuchen
Grüße.Jan.
Anzeige
Realitätsfremdes Beispiel hilft nicht...
13.09.2018 15:19:35
EtoPHG
Hallo Jan,
Leider kann ich mit deinem Gestammel nichts anfangen.
Du kannst nicht nach einem Kurzwort aus Tabelle1 in Tabelle2 suchen und daraus einen Hyperlink per Formel konstruieren. Wenn dann eventuell über VBA, aber...
Wenn du schon eine Beispielmappe hochlädst, dann bitte ein, die einer Datenstruktur und Inhalten entspricht, die der Realität so nah wie möglich kommen, damit man vernünftige Lösungswege aufzeigen kann.
Gruess Hansueli
Realitätsfremdes Beispiel hilft nicht...
13.09.2018 15:19:36
EtoPHG
Hallo Jan,
Leider kann ich mit deinem Gestammel nichts anfangen.
Du kannst nicht nach einem Kurzwort aus Tabelle1 in Tabelle2 suchen und daraus einen Hyperlink per Formel konstruieren. Wenn dann eventuell über VBA, aber...
Wenn du schon eine Beispielmappe hochlädst, dann bitte ein, die einer Datenstruktur und Inhalten entspricht, die der Realität so nah wie möglich kommen, damit man vernünftige Lösungswege aufzeigen kann.
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: warum per Hand? ...
13.09.2018 15:21:41
neopa
Hallo Jan,
... es reicht doch wirklich z.B. =HYPERLINK("#"&Tabelle2!E9;"gugg mer mal")
Und um auf Deine Ausgangsfragestellung zurückzukommen, das "Tabelle2!E9" in der Formel kannst Du mit ADRESSE() und VERGLEICH() auch ermitteln, wenn Du ein entsprechendes eindeutiges Suchargument in Tabelle1 zu stehen hast. Allerdings beachte auch, für ADRESSE() benötigst Du nicht nur zwei Argumente.
Ich denke, Du kommst jetzt zur Lösung, ich komme die nächsten Tage jetzt nicht mehr dazu den thread weiter zu verfolgen.
Gruß Werner
.. , - ...
Falsch Werner! Lass das "#"& weg! (owT)
13.09.2018 15:28:06
EtoPHG

AW: das wird dann wohl so sein ...
13.09.2018 17:57:00
neopa
Hallo Hansueli,
... hab es heute Nachmittag auf die Schnelle ohne testen hingeschrieben.
Danke für Deine Korrektur.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: warum per Hand? ...
13.09.2018 15:39:00
jan
Hallo Werner,
habs wahrscheinlich bereits probiert.
Hab eben dein Formelvorschlag ins Mustertabellenblatt1 in Spalte B
reinkopiert. Die Zelle B1 zeigt den Link gugg mermal an, und Meldung "Bezug ist ungültig"
erscheint.
Vielleicht hat Hansueli oder ein andere der Runde einen Tipp!
Vielen DAnk im Voraus!
Gruesse.Jan.
AW: warum per Hand? ...kann geschlossen werden!
14.09.2018 11:57:10
jan
Hallo Werner, HansUeli,
danke für eure Unterstützung.
=HYPERLINK("#"&Tabelle2!E9;"gugg mer mal")
funktioniert natürlich.
Mein Links in der Urspungtabelle sind zu knapp.
In der Mustertabelle sind Links in der Ursprungsform, dort funktionierts.
Mit freundlichen Grüßen
Jan
Anzeige

6 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige