Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autmat. Ausfüllen Date über VBA

Autmat. Ausfüllen Date über VBA
13.09.2018 10:21:55
Georg
Guten Morgen liebe Mitglieder,
ich weiß nicht ob ich wirklich hinkriege was ich will:
DATEI ist mit weniger als 12 Worksheets = 1 Kalenderjahr vorhanden, bedeutet dies, dass die Datei erst bspw. im März anfängt, der Teilcode unten ergänzt es dann um Januar und Februar.(Es gibt aber auch Dateien die erst z. B. im Juli beginnen)
Das Kopieren von A7:H37 dient lediglich dazu, dass in den neuen Sheets Daten drinstehen, aber nicht die Richtigen :-(
Die Datumswert beginnen IMMER bei A7, meine Frage:
Wenn ich beispielsweise 2 Sheets = 2 Monate(Januar und Februar) hinzufüge,
kann dann VBA NACH dem Einfügen in Worksheet(1) gleich 01.01.2018 einfügen in A7 und dann A8, A9 etc den Monat komplettieren bis 31.01.2018.
Analog in Worksheet(2) den 01.02.2018 (wieder beginnend in A7) usw.
ABER NUR in den HINZUGEFÜGTEN SHEETS?
Danke falls j-d eine Idee hat!!!! Es sind leider viele Dateien zu bearbeiten
Sub Datum()
'Worksheets hinzufügen, Zellen zumindest befüllen
Dim zahl As Long
'Fehlende Worksheets ermitteln
zahl = 12 - Worksheets.Count
With Datei2019
For i = 1 To zahl
.Sheets(i).Select
.Sheets.Add before:=Worksheets(i), Type:=xlWorksheet
.Worksheets(zahl + 2).Range("A1:H37").Copy Destination:=Worksheets(i).Range("A1:h37")
Next i
End With
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofill
13.09.2018 10:27:36
Fennek
Hallo,
im Menü "Start" gibt es "Ausfüllen" (oder so ähnlich). Damit kann man auch Datums-Reihen generieren. Zeichne es mit dem Rekorder auf (und passe es etwas an).
mfg
AW: Autofill
13.09.2018 10:36:32
Georg
Ich bin für jd Tipp dankbar, ich kenne die Autofill Funktion durch Ziehen,
die Aufzeichnung bringt mich aber nicht weiter, da vorher dann doch z. B. in A7 der 01.01.2018 manuell reingeschrieben werden muss:
AutoFill Destination:=Range("A7:A37"), Type:=xlFillDefault
Hat j-d noch einen andere Idee?
AW: Das Monat !?
13.09.2018 18:57:58
Gerd
Hallo Georg,
woraus ist der passende Monat für die Datümer im neuen Blatt jeweils abzuleiten?
Eingabe über Inpubox?
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Das Monat !?
14.09.2018 07:26:49
Georg
Hallo Gerd,
ist nicht festgelegt, aber entweder über Inputbox oder ich schreib jeweils den 1. der Monate vorab i-wo hin. Hilft dir das? Gruß G
AW: Das Monat !?
14.09.2018 16:29:08
Gerd
Hallo Georg,
vielleicht so:
Sub test()
i = 4
With Worksheets(i - 1).Range("A7")
.Value = DateSerial(Year(Date), i - 1, 1)
.AutoFill Destination:=.Cells.Resize(Day(DateSerial(Year(Date), i, 0)))
End With
End Sub

Gruß Gerd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige