Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leere Zeile automatisch einfügen

Leere Zeile automatisch einfügen
13.09.2018 15:44:31
Dirk
Hallo zusammen,
ich habe immer eine monatlich Tabelle zu führen. In Spalte A sind Verfolgungsnummern und in Spalte B das Land und in Spalte C die Anzahl. Genau um die Spalte C geht es. Hier wird eine Anzahl z.B. 3 angegeben und ich benötige hier darunter (in Zeile 2) zwei weitere leere Spalten. Natürlich stehen bereits in Zeile 2 Daten, also diese müssten nach unten verschoben werden.
Vielen Dank
Dirk

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Überprüfe Anfrage: Zeilen oder Spalten oder was!
13.09.2018 16:04:59
EtoPHG

Überprüfe Anfrage: Zeilen oder Spalten oder was!
13.09.2018 16:04:59
EtoPHG

Zeilen
13.09.2018 16:07:47
Dirk
Leere Zeilen, sorry
AW: Zeilen
13.09.2018 16:23:44
UweD
Hallo
-Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Rechts den Code reinkopieren
Alle Eingaben in C werden überwacht.
Ist die Zelle unter der Eingabe nicht leer, werden 2 Leerzeilen eingefügt.
Microsoft Excel Objekt Tabelle1
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
    On Error GoTo Fehler 
    If Not Intersect(Range("C:C"), Target) Is Nothing Then 
        If Target.Row > 1 Then 
            If Target.Offset(1) <> "" Then 
                Application.EnableEvents = False 
                Rows(Target.Offset(1).Row).Resize(2).Insert xlDown 
            End If 
        End If 
    End If 
    '*** Fehlerbehandlung 
    Err.Clear 
Fehler: 
    Application.EnableEvents = True 
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & _
        Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear 
End Sub 

LG UweD
Anzeige
AW: Zeilen
13.09.2018 16:41:24
Dirk
Hallo Uwe,
soweit funktioniert es super, außer wenn ich eine 2 Eingebe macht er 2 Zeilen statt nur eine. Alle anderen Zahlen funktionieren.
Kann man da noch etwas ändern?
Danke im Voraus
Dirk
AW: Zeilen
13.09.2018 16:54:07
UweD
Hallo nochmal
es ist egal, was du für eine Zahl (oder Buchstaben) eingibst ( das war auch nicht gefordert )
wenn die Zeile darunter leer ist, werden 2 Neue hinzugefügt.
Dann solltest du ggf. eine Musterdatei hochladen.
LG UweD
Hallo Uwe ...
13.09.2018 17:40:27
Matthias
Hi,
soweit ich das verstanden habe will er bei Einfgabe von 3
2 Zeilen einfügen.
Bei 5
4 Zeilen
bei 7
6 Zeilen
Aber das soll er erstmal selber bestätigen oder verwerfrn.
Gruß Matthias
Anzeige
Matthias hat recht
13.09.2018 18:35:37
Dirk
Hallo Matthias,
hallo Uwe,
ja so wollte ich es eigentlich haben, eventuell habe ich mich nicht ganz klar ausgedrückt.
Gruß
Dirk
AW: Matthias hat recht
14.09.2018 02:42:03
Werner
Hallo Dirk,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("C:C"), Target) Is Nothing Then
If Target.Count = 1 Then
If Target.Offset(1)  "" Then
If Target  "" Then
If IsNumeric(Target) And Target > 1 Then
Rows(Target.Offset(1).Row).Resize(Target - 1).Insert
End If
End If
End If
End If
End If
End Sub
Gruß Werner
DANKE funktioniert
14.09.2018 14:18:11
Dirk
Hallo Werner,
so hatte ich mir das gedacht. Vielen lieben Dank
Dirk
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
14.09.2018 15:16:11
Werner

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige