Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ListBox reduzieren

ListBox reduzieren
14.09.2018 06:55:11
Antonio
Guten Morgen,
in Tabelle1 sind folgende Eiträge:
Cxxxxxxxxx aaaaa
Cxxxxxxxxx bbbbb
Cxxxxxxxxx ccccc
Cxxxxxxxxx ddddd
Dxxxxxxxxx aaaaa
Dxxxxxxxxx bbbbb
Dxxxxxxxxx ccccc
Dxxxxxxxxx ddddd
Exxxxxxxxx aaaaa
Exxxxxxxxx bbbbb
Exxxxxxxxx ccccc
Exxxxxxxxx ddddd
usw.
mit diesem Code lade ich die Eiträge in ListBox:
Dim lLetzte  As Long
Dim lZeile   As Long
Dim lLibox   As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle1")
lLetzte = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row '
For lZeile = 2 To lLetzte
If .Cells(lZeile, 1) = "" Then Exit For
ListBox7.AddItem
ListBox7.List(lLibox, 0) = .Cells(lZeile, 1).Value
lLibox = lLibox + 1
Next lZeile
End With
Application.ScreenUpdating = True
Ich brauche aber nur die erste Einträge zu laden, so:
Cxxxxxxxxx aaaaa
Dxxxxxxxxx aaaaa
Exxxxxxxxx aaaaa
Kann mir bitte jemand helfen den Code so zu verändern das es klappt?
Vielen Dank in Voraus
Antonio

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erledigt, kann geschlossen werden
14.09.2018 08:37:29
Antonio
:-)
AW: ListBox split
14.09.2018 08:42:06
Antonio
Eine Frage hätte ich noch:
wie kann ich die Item splitten das in 2 Spalten der ListBox passen Bsp.:
Cxxxxxxxxx | aaaaa
Dxxxxxxxxx | aaaaa
Exxxxxxxxx | aaaaa
den Code vom erste Beitrag habe so geändert:
 Dim i As Long
With Tabelle1.Cells(1).CurrentRegion.Columns(1)
For i = 1 To .Rows.Count
If i Mod 4 = 2 Then
ListBox7.AddItem .Cells(i).Value
End If
Next
End With
Danke in Voraus
Antonio
AW: ListBox split
14.09.2018 09:26:53
Matthias
Moin!
ICh verstehe das so, dass du die beiden WErte in eine zweispaltige Listbox eintragen willst. Dann zuerst die LIstbox zweispaltig machen. UNd deinen Code so ändern:
 Dim i As Long
With Tabelle1.Cells(1).CurrentRegion.Columns(1)
For i = 1 To .Rows.Count
If i Mod 4 = 2 Then
Listbox7.AddItem
Listbox7.List(Listbox7.ListCount - 1, 0) = Trim(Split(.Cells(i).Value, "|")(0))
Listbox7.List(Listbox7.ListCount - 1, 1) = Trim(Split(.Cells(i).Value, "|")(1))
.Cells(i).Value
End If
Next
End With

Den Trenner der Werte ggf. noch anpassen. Habe jetzt das | genommen.
VG
Anzeige
AW: ListBox split
14.09.2018 09:32:44
Antonio
Hallo Matthias,
Danke zunächst das du dich meldest.
kommt die Meldung:
Index außerhalb des gültigen Bereichs.
AW: Korrektur
14.09.2018 10:07:12
Antonio
Hallo Matthias,
es war mein Fehler, die Einträge in Spalte A sind durch leerzeichen getrennt:
Cxxxxxxxx aaaaa (1.Spalte=Cxxxxxxxx - 2.Spalte=aaaaa)
ich wollte bei der Frage Stellung mit:
Cxxxxxxxx | aaaaa
nur die Trennung verdeutlichen
Sorry
Antonio
AW: Korrektur
14.09.2018 11:50:07
Matthias
Moin!
Dann so:
 Dim i As Long
With Tabelle1.Cells(1).CurrentRegion.Columns(1)
For i = 1 To .Rows.Count
If i Mod 4 = 2 Then
Listbox7.AddItem
Listbox7.List(Listbox7.ListCount - 1, 0) = Trim(Split(.Cells(i).Value, " ")(0)) _
Listbox7.List(Listbox7.ListCount - 1, 1) = Trim(Split(.Cells(i).Value, " ")(1)) _
End If
Next
End With

Gehe jetzt davon aus, dass es nur 1 Leerzeichen ist. Ansonsten müsste man noch was im Code verändern.
Anzeige
AW: DANKE
18.09.2018 06:34:46
Antonio
Hallo Matthias,
sorry für die verspätete Rückmeldung, war für die Firma unterwegs.
Vielen Dank es klappt jetzt wunderbar
Antonio

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige