Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per VBA Datei speichern mit Passwort

Per VBA Datei speichern mit Passwort
14.09.2018 15:29:32
Harald
Hallo zusammen,
ich möchte per VBA 2 Sicherungsdateien mit Passwort "test" speichern.
Das ist der Code an dem ich bastele, es aber nicht hinbekomme.
Was mache ich falsch?
Könnte mir jemand die komplett fertigen Codes liefern?
Einmal Speicherung als XLSM-Datei mit Makros und einmal Speicherung als XLSX- Datei ohne Makros.
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:="F:\löschen\Speichern_mit_Passwort.xlsm", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, Password:="test", WriteResPassword:="test", ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per VBA Datei speichern mit Passwort
14.09.2018 16:16:00
ChrisL
Hi Harald
Mit SaveCopyAs kannst du kein FileFormat angeben.
Wenn du komplett fertigen Codes willst, dann empfehle ich dir Auftragsprogrammierung. In einem Forum solltest du m.E. auf solche Anforderungen verzichten.
Aber weil heute Freitag ist und weil der Apéro erst in 30 min. startet...
Sub t()
Dim strFullName As String
Dim strPfad As String, strFile1 As String, strFile2 As String
strFullName = ThisWorkbook.FullName
strPfad = ThisWorkbook.Path & "\"
strFile1 = "mitPW.xlsm"
strFile2 = "ohnePW.xlsx"
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=strPfad & strFile1, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, _
Password:="test", WriteResPassword:="test", ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=strPfad & strFile2, FileFormat:=xlNormal, _
Password:="test", WriteResPassword:="test", ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Workbooks.Open strFullName
ThisWorkbook.Close False
End Sub

cu
Chris
Anzeige
AW: Per VBA Datei speichern mit Passwort
14.09.2018 16:18:26
UweD
Bei mir klappt es so
    Dim Pfad As String, Datei As String, PW As String
    
    Pfad = "X:\Temp\"
    Datei = "MeineDatei"
    PW = "test"
    
    With ActiveWorkbook
        .SaveAs Pfad & Datei & ".xlsm", xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, PW, PW
        .SaveAs Pfad & Datei & ".xlsx", xlOpenXMLWorkbook, PW, PW
    End With

LG UweD
Anzeige
AW: Per VBA Datei speichern mit Passwort
14.09.2018 16:48:14
fcs
Hallo Harald,
hier muss man erst per SaveCopyAs eine Kopie der Datei speichern. Dann die Kopie mit Makros und Passwort per SaveAs speichern.
Zum Schluss dann die XLSX-Datei per SaveAs speichern und die Datei schliessen.
Damit es beim Speichern der Sicherheitskopien keine Probleme gibt Datum und Uhrzeit als eindeutige Unterscheidung in den Namen der Sicherheitskopien einbauen.
Gruß
Franz

Sub Make_Sicherheitskopien()
Dim wkb As Workbook
Dim strNameSK As String
Dim strPfadSK As String
strPfadSK = "F:\löschen\"
strPfadSK = "D:\Test\48Archiv\"
Set wkb = ActiveWorkbook
'Name der Sicherheitskopie muss anders sein als der Name der aktiven Datei!!! _
deswegen DatumZeit eingebaut
strNameSK = strPfadSK & Left(wkb.Name, InStrRev(wkb.Name, ".") - 1) _
& Format(Now, " YYYYMMDD_hhmmss") & ".xlsm"
'Kopie der Datei im Ordner speichern
wkb.SaveCopyAs Filename:=strNameSK
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
'Sicherheitskopie wieder öffnen
Set wkb = Application.Workbooks.Open(Filename:=strNameSK)
'als XLSM speichern
wkb.SaveAs Filename:=strNameSK, FileFormat:=52, Password:="test", writerespassword:="test", _
addtomru:=False
'Namen der XLSX-Datei festlegen
strNameSK = Left(strNameSK, InStrRev(strNameSK, ".")) & "xlsx"
'als XLSX speichern
wkb.SaveAs Filename:=strNameSK, FileFormat:=51, Password:="test", writerespassword:="test", _
addtomru:=False
'Kopie schliessen
wkb.Close savechanges:=False
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

148 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige