Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Dokumentations code

VBA Dokumentations code
16.09.2018 18:01:19
Chris
Hallo zusammen,
ich muss in einer Exceldatei die ausgabe von Sicherheitstüten dokumentieren.
Ich würde es gern vereinfachen und stell mir dieses Szenario vor.
Schaltfläche drücken
1. A1 Datum von heute wird eingetragen
2. Pop up Fenster wo gefragt wird "Shopnummer eingeben". Die erscheint in A2
3. Nächstes pop up Fenster wo gefragt wird "Sealdbag von". ( 10 stellige Zahl) erscheint A3
4. Nächstes pop up Fenster wo gefragt wird "Sealbag bis".( 10 stellige Zahl) erscheint A4
Danach in der nächsten Zeile wieder neu

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Dokumentations code
16.09.2018 18:09:31
Werner
Hallo Chris,
bist du dir sicher, dass du die Daten ständig in die Spalte A schreiben willst?
Wenn du damit dann irgendwann mal irgendwelche Auswertungen machen willst, dann viel Spaß dabei.
Warum nicht pro Datensatz jeweils 1 Zeile? von A1 bis D1 und den nächsten Datensatz dann in A2 bis D2 ?
Gruß Werner
AW: VBA Dokumentations code
16.09.2018 18:13:36
Chris
Hallo Werner,
ja das meinte ich mit in der nächsten Zeile neu. ;-) Es soll dann immer untereinander stehen
AW: VBA Dokumentations code
16.09.2018 18:25:59
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub Eintragen()
Dim LoLetzte As Long
If Range("A1") = "" Then
LoLetzte = 1
Else
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(1, Columns.Count)), Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft). _
Column, Columns.Count) + 1
End If
Do
Cells(2, LoLetzte) = InputBox("Shopnummer eingeben")
If Cells(2, LoLetzte) = "" Then
Exit Do
Else
Cells(1, LoLetzte) = Date
Cells(3, LoLetzte) = InputBox("Sealdbag von")
Cells(4, LoLetzte) = InputBox("Sealbag bis")
LoLetzte = LoLetzte + 1
End If
Loop
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: VBA Dokumentations code
16.09.2018 18:31:32
Nepumuk
Hallo Hajo,
wo soll:
, Columns.Count) + 1
sein? Rechts neben der letzten Spalte? Hast du da eine entdeckt die uns bisher entgangen ist?
Gruß
Nepumuk
AW: VBA Dokumentations code
16.09.2018 18:37:40
Chris
Vielen Vielen lieben Dank
Genau so wollte ich es hab den loop rausgenommen und es ist perfekt
AW: VBA Dokumentations code
16.09.2018 18:49:13
Chris
doch nochmal eins.... sorry.
kann man das so machen das alles nebeneinander kommt?
also
Datum A1, Shopnummer B1 , Bag C1, Bag D1
danach
Datum A2, Shopnummer B2 , Bag C2, Bag D2 usw
AW: VBA Dokumentations code
16.09.2018 18:53:17
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub Eintragen()
Dim LoLetzte As Long
If Range("A1") = "" Then
LoLetzte = 1
Else
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows. _
Count) + 1
End If
Do
Cells(LoLetzte, 2) = InputBox("Shopnummer eingeben")
If Cells(LoLetzte, 2) = "" Then
Exit Do
Else
Cells(LoLetzte, 1) = Date
Cells(LoLetzte, 3) = InputBox("Sealdbag von")
Cells(LoLetzte, 4) = InputBox("Sealbag bis")
LoLetzte = LoLetzte + 1
End If
Loop
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige