Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro in Spalte

Makro in Spalte
18.09.2018 09:29:02
PaLu
Hallo,
ich wäre sehr dankbar, wenn mir vielleicht jemand weiterhelfen könnte.
Ich möchte mittels Makro eine Formel in eine Spalte bringen, aber irgendwo hakt es.
(Laufzeitfehler '1004' Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler)
Dies ist das Makro:

Sub Gegenkonto()
Dim Zelle As Range
Dim Nr As Long
For Each Zelle In ActiveSheet.Range("E2:E")
Nr = Zelle.Row
Zelle.FormulaLocal = "=WENN(RC[4]>0,""3300"",""3400"")"
Next Zelle
End Sub
Hat jemand einen Hinweis?
Zur Veranschaulichung nochmal eine Erklärung:
Userbild

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro in Spalte
18.09.2018 09:40:10
Robert
Hallo PaLu,
versuchs mal mit
Zelle.FormulaLocal = "=WENN(I2>0;""3300"";""3400"")"
Gruß
Robert
AW: Makro in Spalte
18.09.2018 09:53:23
Sandra
Hallo PaLu,
das sollte funktionieren:
Sub Gegenkonto()
Dim Zelle As Range
Dim Nr As Long
For Each Zelle In ActiveSheet.Range("E2:E100")
Zelle.FormulaR1C1 = "=if(RC[4]>0,""3300"",""3400"")"
Next Zelle
End Sub
Gruß
Sandra
AW: Makro in Spalte
18.09.2018 09:49:58
Torsten
du musst eine Endzeile angeben z.B. ("E2:E200")
AW: Makro in Spalte
18.09.2018 09:52:54
UweD
Hallo
ohne Schleife in einem Rutsch
Sub Gegenkonto()
    Dim LR As Long
    With ActiveSheet
        LR = .Cells(.Rows.Count, "I").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 
        .Range("E2:E" & LR).FormulaR1C1 = "=IF(RC[4]>0,""3300"",""3400"")"
    End With
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Makro in Spalte
18.09.2018 09:56:49
Torsten
oder mit Schleife mit Check in Spalte I wo die letzte benutzte Zeile ist:
Sub Gegenkonto()
Dim Zelle As Range
Dim Nr As Long
Nr = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
For Each Zelle In ActiveSheet.Range("E2:" & "E" & Nr)
Zelle.FormulaLocal = "=WENN(RC[4]>0,""3300"",""3400"")"
Next Zelle
End Sub

AW: Makro in Spalte
18.09.2018 10:19:47
PaLu
Ich werd verrückt, es hat endlich geklappt!
Das hier von Uwe ist es:
Sub Gegenkonto()
Dim LR As Long
With ActiveSheet
LR = .Cells(.Rows.Count, "I").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
.Range("E2:E" & LR).FormulaR1C1 = "=IF(RC[4]>0,""3300"",""3400"")"
End With
End Sub
Bei den anderen Vorschlägen hatte ich entweder auch wieder den Laufzeitfehler oder die Spalte weiter ausgefüllt als Daten vorhanden sind.
Ich danke euch vielmals für eure Hilfe! :)
Anzeige
Prima! Danke für die Rückmeldung. owT
18.09.2018 10:37:25
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige