Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm FullCategoryCollection(I).Name Fehler

Diagramm FullCategoryCollection(I).Name Fehler
18.09.2018 13:56:53
Christoph
Liebe Gemeinde,
ich habe folgendes Problem:
In einem Diagramm (siehe Beispieldatei) wird über eine Combobox ein eine FullCategoryCollection gefiltert bzw nicht gefilter.
Darüber hinaus sind mehrere Werte (Kontinente) immer in dem Diagramm zu sehen.
Das funktioniert auch wunderbar, bis zum FullCategoryCollection(I) Index-Wert >=20.
Im Direktfenster lasse ich die FullCategoryCollection(I).Name, den Wert der Combobox und I ausgeben. Bei einer Auswahl in der Combobox oberhalb von "Asien, Australien und Ozeanien" funktioniert alles wunderbar. Danach werden als FullCategoryCollection(I).Name die Indexwerte ausgebgeben, die nactürlich nicht dem Wert in der COmbobox entsprechen und daher folglich die entsprechenden FullCategoryCollection(I) immer als .filtered=true gesetzte werden und die Balken nicht in der Grafik erscheinen.
Tausche ich nun einen Wert unterhalb von "Asien, Australien und Ozeanien" mit einem Wert darüber beispielsweise "Irak" mit "Ukraine" Wird Irak angezeigt.
Hier den entsprechende Code und die Beispieldatei.
Option Explicit
Private Sub A13_Land_Change()
Dim I As Integer
Dim str_Land As String
str_Land = A13_Land.Value
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm_A13").Activate
For I = 1 To 27
Debug.Print I, A13_Land.Value, str_Land, ActiveChart.ChartGroups(1).FullCategoryCollection(I).  _
_
Name 'Zum Testen: Ab FullCategoryCollection(I).Name bei I >= 20 werden nur noch die Index Werte  _
(und dies sogar mit einer Nachkommastelle ausgegeben.
If ActiveChart.ChartGroups(1).FullCategoryCollection(I).Name = A13_Land.Value Then
ActiveChart.ChartGroups(1).FullCategoryCollection(I).IsFiltered = False
Else: ActiveChart.ChartGroups(1).FullCategoryCollection(I).IsFiltered = True
End If
Next
ActiveChart.ChartGroups(1).FullCategoryCollection(1).IsFiltered = False
ActiveChart.ChartGroups(1).FullCategoryCollection(15).IsFiltered = False
ActiveChart.ChartGroups(1).FullCategoryCollection(16).IsFiltered = False
ActiveChart.ChartGroups(1).FullCategoryCollection(18).IsFiltered = False
ActiveChart.ChartGroups(1).FullCategoryCollection(19).IsFiltered = False
Range("B43").Select
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/124039.xlsm
Vielen Dank für Eure Ideen!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Datenreihen ein-/ausblenden mit Bedingung
18.09.2018 16:37:24
Beverly
Hi,
blende zuerst alle Datenreihen ein (von Hand oder mit einem extra Makro) und versuche es dann mit diesem Code:
With ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm_A13").Chart.ChartGroups(1)
For I = 2 To 27
If I  15 And I  16 And I  18 And I  19 Then
If .FullCategoryCollection(I).Name = A13_Land.Value Then
.FullCategoryCollection(I).IsFiltered = False
Else
.FullCategoryCollection(I).IsFiltered = True
End If
End If
Next
End With

Auf Select/Activate kann zu 99% aller Fälle verzichtet werden.


Anzeige
AW: Datenreihen ein-/ausblenden mit Bedingung
19.09.2018 07:21:59
Christoph
Danke, Danke, Danke!
Das funktioniert tadellos....
Ich frage mich nur warum? Was war der Fehler?
Grüße
CB
AW: Datenreihen ein-/ausblenden mit Bedingung
19.09.2018 08:48:33
Christoph
Danke, Danke, Danke!
Das funktioniert tadellos....
Ich frage mich nur warum? Was war der Fehler?
Grüße
CB

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige