Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox soll geprüft werden

Textbox soll geprüft werden
18.09.2018 16:54:11
marta
Hallo
In einer Textbox soll geprüft werden das die korrekte Währung eingeben wird.
Wenn, Buchstaben eingeben werden soll eine MsgBox aufgehen.
Ich habe zwar ein Code aber da funktioniert nicht so richtig.
Hier ist mein Code:
Private Sub TextBox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
On Error GoTo errhandler
TextBox3.Text = Format(TextBox3.Text, "#,##0.00€") 'in € umwandeln 1111
Exit Sub
errhandler:
MsgBox "Kein gültiges Datum bitte nur Datum eingeben!"
Cancel = True
With TextBox3
.SelStart = 0
.SelLength = 8
.SetFocus
End With
Wie müsste der Code richtig lauten?
Kann jemand helfen?
Gruß Marta

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox soll geprüft werden
18.09.2018 17:25:24
onur
Als Erstes müsste es heissen:
MsgBox "Keine gültiger Betrag - bitte nur Betrag eingeben!"

Private Sub TextBox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
if not isnumeric(textbox3.text) then
MsgBox "Keine gültiger Betrag - bitte nur Betrag eingeben!"
Cancel = True
With TextBox3
.SelStart = 0
.SelLength = 8
.SetFocus
End With
else
TextBox3.Text = Format(TextBox3.Text, "#,##0.00€") 'in € umwandeln 1111
end if
end sub

AW: Textbox soll geprüft werden
18.09.2018 17:38:21
marta
Hallo
Danke für deinen Hinweis und die schnelle Antwort.
Funktioniert super, wie ich es mir vorgestellt habe.
Jetzt habe ich noch ein frage, ich suche noch einen Code für eine Textbox, die die gleiche Farbe wie Zelle hat.
Gruß Marta
Anzeige
AW: Textbox soll geprüft werden
18.09.2018 17:54:18
onur
Welche Zelle denn?
AW: Textbox soll geprüft werden
18.09.2018 18:02:10
marta
Hallo
Ich habe eine userform die mit vielen Textboxen. Die Textboxen sind abhängig von Zellen.
Gibt es nicht einen Code z.b. wenn,Zelle x rot ist, dann soll Textbox x auch rot sein.
Gruß Marta
AW: Textbox soll geprüft werden
18.09.2018 18:09:41
onur
Mit (z.B.):
UserForm1.TextBox1.BackColor = Cells(1, 1).Interior.Color

knnst du Textbox1 auf Userform1 die Hintergrundfarbe von Zelle A1 geben.
Solltest du vor Userform1.Show aufrufen
Funktioniert allerdings nur bei "richtiger" Zellfarbe und nicht bei Farbänderung durch bed. Formatierung.
AW: Textbox soll geprüft werden
18.09.2018 18:20:00
marta
Hallo
ich danke dir
Gruß Marta
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige