Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Import einer .Html - Worksheets Name angeben

Import einer .Html - Worksheets Name angeben
19.09.2018 08:49:11
Fr4nk
Hallo,
ich importiere eine Html Datei in Excel:

fname = Application.GetOpenFilename("Html-Dateien,*.html")
Application.ScreenUpdating = False
Set objWorkbook = Workbooks.Open(Filename:=fname)
Call objWorkbook.Worksheets(1).Move(Before:=ThisWorkbook.Worksheets(1))
Application.ScreenUpdating = True
Set objWorkbook = Nothing

Ich möchte aber das die Datei in das Tabellenblatt "Daten" geschrieben wird.
Mit meiner Lösung wird immer ein neues Datenblatt mit dem Namen "Tabelle 1" erstellt.
wenn ich ThisWorkbook.Worksheets("Daten")) verwende wird trotzdem ein neues Datenblatt "Tabelle 1" erstellt.
Weiß jemand Rat?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Import einer .Html - Worksheets Name angeben
19.09.2018 10:18:55
ChrisL
Hi
Ich denke du müsstest den Tabelleninhalt kopieren und nicht das Blatt verschieben.
Copy/Paste z.B.
objWorkbook.Worksheets(1).UsedRange.Copy ThisWorkbook.Worksheets("Daten").Range("A1")
cu
Chris
AW: Import einer .Html - Worksheets Name angeben
19.09.2018 11:42:48
Fr4nk
Hallo Chris,
mit dieser Lösung Bleibt das Makro in der neu geöffneten Exceldatei mit dem Importierten Daten.
So das der Rest vom Makro nicht in der Datei wo das Blatt "Daten" ist aufgeführt wird.
Bahnhof owT.
19.09.2018 12:35:27
ChrisL
.
gelöst :)
19.09.2018 14:33:42
Fr4nk
Ich habe es nun wie folgt gelöst:
fname = Application.GetOpenFilename("Html-Dateien,*.html")
Workbooks.Open Filename:=fname
Set Quelle = ActiveWorkbook.Worksheets(1)
Set Ziel = ThisWorkbook.Worksheets("Daten")
Quelle.UsedRange.Copy Ziel.Cells(1, 1)
ActiveWorkbook.Close
Set Quelle = Nothing
Set Ziel = Nothing

Anzeige

96 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige