Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In Makro abfrage zu Datum einbauen

In Makro abfrage zu Datum einbauen
19.09.2018 12:07:18
Schmidt
Hallo zusammen,
ich bin am Ende meiner Weisheit und hoffe auf eure Hilfe..
Meine Kenntnisse in Excel sind Ok.. allerdings mit VB und Makros bin ich grad erst angefangen und schon am Ende ;-)
Ich versuche in einer Excel Tabelle die ich mit einem Autofiltermakro belegt habe, eine Abfrage einzubauen, bevor das Makro startet.
Hierbei müsste das Eingegeben Datum ebenfalls in Text umgewandelt werden.. also bspw. 31.03.2018 = 43555...
Der benutzer soll nur das Datum eingeben und der Rest startet dann quasi ..
Hat jemand einen Ansatz oder Lösung ? Ich weiß echt nicht mehr weiter....
Hier die Basis:
Sub KontrolleRT2018()
' KontrolleRT2018 Makro
With ActiveSheet
If .AutoFilterMode Then
If .FilterMode Then .ShowAllData
End If
End With
ActiveSheet.Range("$A$15:$AY$71764").AutoFilter Field:=1, Criteria1:= _
"=Mitte-West", Operator:=xlOr, Criteria2:="=West"
ActiveSheet.Range("$A$15:$AY$71764").AutoFilter Field:=17, Criteria1:= _
"=2018", Operator:=xlAnd
ActiveSheet.Range("$A$15:$AY$71764").AutoFilter Field:=13, Criteria1:= _
"

DANKE SCHONMAL ::: auch wenn keiner eine Lösung hat :-)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Makro abfrage zu Datum einbauen
19.09.2018 12:22:53
Torsten
Hallo Schmidt,
lad mal eine Beispieldatei hoch, damit wir wissen, wie und wo das Datum eingegeben wird und was dann passieren soll. Also wie das Endergebnis aussehen soll.
Gruss Torsten
AW: In Makro abfrage zu Datum einbauen
19.09.2018 12:36:03
Schmidt
Hallo Torsten,
danke vorab... die Datei hat leider knapp 18mb...
Reicht da ein Ausschnitt ?
Die Eingabe soll vor dem Start des Makros erfolgen, und im Grunde den Wert ersetzen bzw. dort dann das in Text Format umgewandelte Datum eingesetzt werden und das Makro weiterlaufen:
ActiveSheet.Range("$A$15:$AY$71764").AutoFilter Field:=13, Criteria1:= _
Datum hier als Text über Eingabebox des Benutzers --> ", Operator:=xlAnd
Anzeige
AW: In Makro abfrage zu Datum einbauen
19.09.2018 12:41:39
Schmidt
Hallo Torsten,
danke vorab... die Datei hat leider knapp 18mb...
Reicht da ein Ausschnitt ?
Die Eingabe soll vor dem Start des Makros erfolgen, und im Grunde den Wert ersetzen bzw. dort dann das in Text Format umgewandelte Datum eingesetzt werden und das Makro weiterlaufen:
ActiveSheet.Range("$A$15:$AY$71764").AutoFilter Field:=13, Criteria1:= _
Datum hier als Text über Eingabebox des Benutzers --> ", Operator:=xlAnd
AW: In Makro abfrage zu Datum einbauen
19.09.2018 12:52:55
Rudi
Hallo,
ohne jegliche Fehlerbehandlung:
Sub KontrolleRT2018()
Dim DasDatum
DasDatum = InputBox("Datum?", "Eingabe")
DasDatum = CDate(DasDatum)
With ActiveSheet
If .AutoFilterMode Then
If .FilterMode Then .ShowAllData
End If
End With
ActiveSheet.Range("$A$15:$AY$71764").AutoFilter Field:=1, Criteria1:= _
"=Mitte-West", Operator:=xlOr, Criteria2:="=West"
ActiveSheet.Range("$A$15:$AY$71764").AutoFilter Field:=17, Criteria1:= _
"=" & Year(DasDatum), Operator:=xlAnd
ActiveSheet.Range("$A$15:$AY$71764").AutoFilter Field:=13, Criteria1:= _
"

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: In Makro abfrage zu Datum einbauen
19.09.2018 12:57:12
Schmidt
Hallo,
da fällt mir nix mehr ein.. es geht.. .wunderbar.. allerbesten DANK !
Grandiose Leistung ...:-)
DANKE !! DANKE !! DANKE !!
LG

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige