Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox überprüfen

Textbox überprüfen
20.09.2018 11:59:23
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
Ich habe die nachstehenden beiden Codes zur Prüfung von TextBox1:
'gibt in Textbox1 nach Tag und Monat "." vor
Private Sub TextBox1_Change()
If TextBox1.Tag = "1" = True Then Exit Sub
If Len(TextBox1) = 2 Then
If InStr(TextBox1, ".") = 0 Then TextBox1 = TextBox1 & "."
ElseIf Len(TextBox1) = 5 Then
If Len(TextBox1) - Len(Application.Substitute(TextBox1, ".", "")) 
Private Sub TextBox1_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox1 > "" Then
TextBox1 = CDate(TextBox1)
TextBox1.BackColor = vbGreen
Else
MsgBox "Bitte einen korrekten Datumswert eingeben! Format: dd.mm.yyyy"
With TextBox1
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
Cancel = True
End If
End Sub
Nun möchte ich noch einbauen, wenn die Textbox1 verlassen wird mit Tab oder Enter und diese leer ist, dass dann eine Meldung erfolgt Textbox1 leer bitte ergänzen und die Textbox1 wieder aktive TB wird.
Bei "

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean) " springt Curser auf nächste  _
TB2.
Was mache ich hier bitte falsch?
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter


		

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox überprüfen
20.09.2018 12:06:57
Torsten

Private Sub TextBox1_LostFocus()
If TextBox1.Value = "" Then
With TextBox1
Call MsgBox("Bitte Datum eingeben", vbExclamation, "Achtung")
.Activate
End With
End If
End Sub

AW: Textbox überprüfen
20.09.2018 12:20:53
Peter
Hallo Thorsten,
Danke für die Antwort, aber ich weiss nicht, wo ich dies einbauen soll.
Ich habe den Code in UF eingesetzt - keine Reaktion.
Gruss
Peter
Cancel = True owT
20.09.2018 12:07:13
Rudi
AW: Cancel = True owT
20.09.2018 12:22:48
Peter
Hallo Rudi,
auch bei Deinem gut gemeinten Tipp, weiss ich leider nicht, was ich machen soll.
Habe diesen deaktiviert keine Reaktion auf False gesetzt ebenfalls keine Reaktion.
Was soll ich nun bitte machen?
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Cancel = True owT
20.09.2018 12:26:21
Rudi
Hallo,
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox1 = "" Then
MsgBox "Datum eingeben!!!"
Cancel = True
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Super
20.09.2018 12:51:12
Peter
Hallo Rudi,
genau das was ich gesucht habe.
Wünsche Dir noch einen schönen Tag.
Gruss
Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige