Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Texte aus Textfeldern in Zellen kopieren

Texte aus Textfeldern in Zellen kopieren
20.09.2018 12:05:59
Wolfango
Hallo Experten,
folgende Fragestellung:
Eine Excel-Datei enthält eine Vielzahl von Textfeldern (mit den Zeichnen-Werkzeugen erstellte Textfelder über: Einfügen-Formen-Textfeld)
Der Inhalt des ersten Textfeldes soll in B5 geschrieben werden, der Inhalt des zweiten Textfeldes soll in B6 geschrieben werden usw.
Im Ergebnisse sollen alle Inhalte aller Textfelder in einzelnen Zellen vorhanden sein.
Siehe auch folgendes Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/124101.xlsx
Ist das mit Hilfe von VBA möglich und wie muss der Code aussehen?
Danke für's Nachdenken und Gruß,
Wo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Texte aus Textfeldern in Zellen kopieren
20.09.2018 12:23:21
Rudi
Hallo,
warum nimmst du keine Steuerelemente?
Als Ansatz:
Sub aaa()
Dim i As Integer
For i = 1 To 4
Cells(i + 4, 2) = Sheets(1).Shapes("Textfeld " & i).DrawingObject.Text
Next i
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Texte aus Textfeldern in Zellen kopieren
20.09.2018 13:33:26
Wolfango
...das funktioniert schon mal super! Vielen Dank!
(...ich habe den Code in das Demo-Beispiel unter "Diese Arbeitsmappe" kopiert)
Es funktioniert aber nur im Beispiel mit den vier Textfeldern. Im Original habe - wie geschrieben - eine Vielzahl von Textfeldern.
Wie muss ich den Code abändern, wenn es sich z.b. um 100 Textfelder handelt.
(durch Abändern der Zahl 4 in Deinem Code geht es jedenfalls nicht...)
Gruß,
Wo
Anzeige
AW: Texte aus Textfeldern in Zellen kopieren
20.09.2018 16:08:59
Rudi
Hallo,
die Frage ist, wie wird festgelegt, welches Textfeld in welche Zelle geschrieben wird.
In der Reihenfolge, wie die Shapes eingefügt wurden:
Sub aaa()
Dim s As Shape, n As Long
n = 4
For Each s In Sheets(1).Shapes
n = n + 1
Sheets(1).Cells(n, 2) = s.DrawingObject.Text
Next s
End Sub

Gruß
Rudi

355 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige