Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten finden, ausblenden, nächste einblenden

Spalten finden, ausblenden, nächste einblenden
20.09.2018 15:08:05
Wolfgang
Hallo,
Ich bin neu im Forum, somit an alle herzlichen Gruß und Dank für die vielen Lösungen, die ich hier schon gefunden habe!
Ich hänge aktuell bei einem VBA-Makro für eine Arbeitsmappe, die u. a. 12 Monatsblätter enthält. Die Spalten E:AI (für Monate mit 31 Tage) enthalten die Tage und die Zeile 1 von E:AI das Datum.
Für ein übersichtliches u. angenehmes Arbeiten am Tablet PC werden die Spalten bis auf den aktuellen Tag ausgeblendet (das ist nicht immer das heutige Datum!).
Aufgabe: Die Spalten E:AI durchsuchen und
1. die einzige eingeblendete Spalte finden;
2. diese Spalte ausblenden;
3. die rechts nächstfolgende Spalte einblenden.
Diese Funktion will ich über einen Button anbieten, also pro Monatsblatt wird es einen Button geben.
Danke vorab für eure Hilfe!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten finden, ausblenden, nächste einblenden
20.09.2018 17:04:59
Michael
Hallo!
Sowas?
Sub a()
Dim r As Range, i&
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
Set r = .Range("E1:AI1")
For i = 1 To r.Columns.Count
If r.Columns(i).EntireColumn.Hidden = False Then
r.Columns(i + 1).EntireColumn.Hidden = False
r.Columns(i).EntireColumn.Hidden = True
Set r = Nothing: Exit Sub
End If
Next i
End With
End Sub
LG
Michael
AW: Oder noch kürzer...
20.09.2018 17:07:42
Michael
...bin schon müde ;-)
Sub a()
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
With .Range("E1:AI1").SpecialCells(xlCellTypeVisible)
.Offset(, 1).EntireColumn.Hidden = False
.EntireColumn.Hidden = True
End With
End With
End Sub
LG
Michael
Anzeige
AW: Oder noch kürzer...
20.09.2018 17:26:13
Wolfgang
Hallo Michael, ich habe soeben die kurze Variante probiert - das funktioniert perfekt und super schnell!
Danke, lG
Wolfgang

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige