Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable zwischen Tabelle & Userform unterscheiden

Variable zwischen Tabelle & Userform unterscheiden
20.09.2018 15:11:10
Dominik
Hallo,
Ich habe eine Prozedor, die wie folgt aussieht:

Public Sub E_Mail_Adresse_generieren(Ort As String, Feld_Person As String, Feld_Abteilung As  _
String, Feld_E_Mail_Adresse As String)
With Range(Tabelle6.Cells(2, 1), Tabelle6.Cells(letztezeile, 1))
Set Bereich = .Find(What:=Ort.Controls(Feld_Person).Text, LookAt:=xlWhole)
End With
End Sub

'Feld_Person ist eine ComboBox
'Feld_Abteilung ist eine TextBox
'Feld_E_Mail_adresse ist eine TextBox
'mit der Variable Ort will ich zwischen Userform1 und Tabelle6 wechseln können und genau da liegt mein Problem
Nun ruf ich diese wie folgt auf:

Public Sub ComboBox1_Change()
E_Mail_Adresse_generieren "Ort", "ComboBox1", "TextBox1", "TextBox2"
End Sub

...und es erscheint folgender Fehler:
Fehler beim Kompilieren:
Ungültiger Bezeichner
Nun meine Frage: Wie kann ich Tabelle6 und UserForm1 in einer Variable speichern? Gibt es andere Möglichkeiten auf diese Weise zwischen Tabelle6 und UserForm1 zu wechseln?
Vielen Dank,
Dominik

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable zwischen Tabelle & Userform unterscheiden
20.09.2018 15:24:16
Gerd
Moin Dominik,
du kannst einer Variable (zeitgleich) nur ein Objekt zuweisen.
Probiere mal mit "UserForm1." statt "Ort."
Gruß Gerd
AW: Variable zwischen Tabelle & Userform unterscheiden
20.09.2018 15:31:27
Dominik
Hallo Gerd,
Mein Fehler, ich meinte natürlich folgendes:
E_Mail_Adresse_generieren "Tabelle6", "ComboBox1", "TextBox1", "TextBox2"
Die Fehlermeldung ist die gleiche.
Tabelle & Userform ?
20.09.2018 15:32:03
mmat
Hallo
>> Wie kann ich Tabelle6 und UserForm1 in einer Variable speichern?
Du kannst das in einer Variablen vom Typ Objekt speichern, aber ich fürchte, das hilft dir nicht weiter.
Du willst offensichtlich immer die selbe Suche ausführen, unabhängig davon wo diese ausgelöst wird.
Es scheint mir ratsam, nicht das Objekt, sondern nur den Suchstring zu übergeben
Public Sub E_Mail_Adresse_generieren(such As String, Feld_Person As String, Feld_Abteilung As   _
_
String, Feld_E_Mail_Adresse As String)
With Range(Tabelle6.Cells(2, 1), Tabelle6.Cells(letztezeile, 1))
Set Bereich = .Find(What:=such, LookAt:=xlWhole)
End With
End Sub
Public Sub ComboBox1_Change()
dim such as string
such = ComboBox1.Text
E_Mail_Adresse_generieren such, "ComboBox1", "TextBox1", "TextBox2"
End Sub

Anzeige
AW: Tabelle & Userform ?
20.09.2018 16:11:51
Dominik
Hab das jetzt so gelöst:
Public Sub E_Mail_Adresse_generieren(Feld_Person As Object, Feld_Abteilung As Object,  _
Feld_E_Mail_Adresse As Object)
With Range(Tabelle6.Cells(2, 1), Tabelle6.Cells(letztezeile, 1))
Set Bereich = .Find(What:=Feld_Person.Text, LookAt:=xlWhole)
End With
End Sub

Public Sub ComboBox1_Change()
E_Mail_Adresse_generieren Tabelle6.ComboBox1, Tabelle6.TextBox1, Tabelle6.TextBox2
End Sub
Vielen Dank für eure Hilfe
AW: Tabelle & Userform ?
20.09.2018 16:13:40
Dominik
Hab das jetzt so gelöst:
Public Sub E_Mail_Adresse_generieren(Feld_Person As Object, Feld_Abteilung As Object,  _
Feld_E_Mail_Adresse As Object)
With Range(Tabelle6.Cells(2, 1), Tabelle6.Cells(letztezeile, 1))
Set Bereich = .Find(What:=Feld_Person.Text, LookAt:=xlWhole)
End With
End Sub

Public Sub ComboBox1_Change()
E_Mail_Adresse_generieren Tabelle6.ComboBox1, Tabelle6.TextBox1, Tabelle6.TextBox2
End Sub
Vielen Dank für eure Hilfe
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige