Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Declare 64-Bit Problem
20.09.2018 15:52:03
Karl-heinz
Hallo Forumsgemeinde,
meine Tools müssen derzeit unter Office 365 (32 Bit) und Office 2016 (64 Bit) laufen.
Es werden viele API-Aufrufe verwendet. Leider kommt bei u.a. Function unter 64 Bit der Fehler "Benutzerdefinierter Typ nicht definiert".
#If VBA7 And Win64 Then
Public Declare PtrSafe Function GetWindowRect Lib "user32" (ByVal hWnd As LongPtr, lpRect As RECT) As Long
#Else
Public Declare Function GetWindowRect Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, lpRect As RECT1) As Long
#End If
Ergänzend sei gesagt, dass meine Declarevorlagedatei die die o.a. Function einen Alias-Part enthält, der aber immer sofort beim Einfügen wieder rausgeworfen wird.
Hat einer eine Idee, was das sein kann?
Unter 32 Bit läuft alles und andere 64-Bit-Declares funktionieren auch.
viele Grüße
Karl-Heinz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Declare 64-Bit Problem
21.09.2018 07:45:24
Mullit
Hallo,
wo kommt er hier denn her...?
Public Declare Function GetWindowRect Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, lpRect As RECT1) As Long

Gruß, Mullit
AW: Declare 64-Bit Problem
21.09.2018 08:57:05
Karl-heinz
Hallo Mullit,
einem geschulten Auge entgeht nix, vielen Dank für den wertvollen Tipp. Das war es.
Das Tool ist schon uralt und hatte zunächst nur 32-Bit-Funktionalität. Hier hatte ich aus bestimmten Gründen in anderem Modul RECT1 definiert und in Funktions-Declare übernommen.
Jetzt hatte ich natürlich aus Vorlagedatei die 64-Decs einfach dazukopiert und das einfach nicht gesehen.
viele Grüße
KH
Anzeige
AW: alles klar, prima...owT
21.09.2018 20:32:32
Mullit

192 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige