Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
bedingte Formatierung mit VBA
21.09.2018 14:40:07
Sebastian
Hallo zusammen,
ich möchte eine bedingte Formatierung in Excel mit VBA lösen und habe folgendes Problem:
Mithilfe einer Userform erstellt ein Benutzer ein neues Tabellenblatt. Dabei wird in Abhängigkeit von den Angaben in der Userform (z.B. die Anzahl der Spalten) ein Bereich festgelegt, in dessen Zellen der Benutzer später Zahlen eingetippt. Abgesehen von diesem Bereich sind die restlichen Zellen des Blattes gesperrt.
Beim Erstellen des Tabellenblattes sollen mithilfe eines Makros gleich Regeln für eine bedingte Formatierung in die Zellen des ungesperrten Bereichs geschrieben werden.
Die Regel für die bedingte Formatierung soll in Abhängigkeit von der Spalte so lauten:
<b>Zellwert > E7</b> bzw. Zellwert > F7 bzw. Zellwert > G7, usw.~f~
Mir ist bekannt, dass
.FormatConditions.Add(xlCellValue, xlGreater, "=E7"). die für die Spalte F gewünschte Regel
~f~Zellwert > E7
liefert. Da die Regel aber für jede Spalte angepasst werden muss, passt der Code ("=E7") so nicht.
Wie muss ich den Code schreiben, damit das Makro für jede Spalte die gewünschte Regel in den Bereich schreibt.
VG Sebastian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bedingte Formatierung mit VBA
21.09.2018 16:49:10
SF
Hola,
verlinkst du bitte deine Fragen in den verschiedenen Foren untereinander?
Danke.
Gruß,
steve1da
AW: bedingte Formatierung mit VBA
21.09.2018 17:09:14
Sebastian
Ich weiß leider nicht, wie das geht.
Wie kann ich meinen Beitrag editieren?
VG Sebastian
Anzeige

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige