Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CommandButton alternativ ?

CommandButton alternativ ?
23.09.2018 11:20:25
sigrid
Guten Morgen zusammen,
ich habe eine Tabelle mit 35 CommandButton.
Nun habe ich festgestellt, dass auf einmal alle CommandButton gelöscht waren,
warum auch immer, habe keine Ahnung WARUM ?
Da ich eine Ersatztabelle habe war es kein Problem die zu ersetzen.
Meine Frage, was gibt es alternativ um meine Makros zu starten ?
mfg
sigrid

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton alternativ ?
23.09.2018 11:30:02
Gerd
Moin Sigrid,
ShortCuts oder Ereigniscode, z.B.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
End Sub
Gruß Gerd
AW: CommandButton alternativ ?
23.09.2018 11:47:20
sigrid
Guten Morgen Gerd,
was sind den ShortCuts oder Ereigniscode ?
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
End Sub
Muss ich das anstelle:
Private Sub CommandButton1_Click()
einstellen ?
gruß
sigrid

Sorry...
23.09.2018 11:53:26
sigrid
Sorry Gerd,
war wohl auf anderne Trip...
ShortCuts = Excel-Tastenkürzel
Aber hiermit:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
End Sub
Frage bleibt,
gruß
sigrid
Anzeige
AW: CommandButton alternativ ?
23.09.2018 11:58:29
Gerd
Hallo Sigrid,
kopiere mal in das Codefenster deiner Tabelle u. mache anschließend einen Doppelklick
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value + 1
Cancel = True
End Sub

Speichern nicht vergessen!
Gruß Gerd
Habe ich durchgeführt...
23.09.2018 12:05:48
sigrid
Hallo Gerd,
habe ich durchgeführt, es wird eine 1 in der aktiven Zelle gesetzt.
ich habe allerdings nicht verstanden was das mit dem plötzlichen Verlust der CommandButton
zu tun hat.
gruß
sigrid
AW: Habe ich durchgeführt...
23.09.2018 12:25:28
Gerd
Hallo Sigrid,
ich dachte es geht um Alternativen zum Makrostart.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Call Makro1
Call Tabelle1.CommandButton1_Click
Cancel = True
End Sub
Public Sub CommandButton1_Click()
MsgBox "pong"
End Sub
Sub Makro1()
MsgBox "ping"
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
Alternative ja aber zum...
23.09.2018 12:35:22
sigrid
Hallo Gerd,
alternative ja aber generell als CommandButton, da die plötzlich von
der Tabelle weg waren.
Sind z.b. Formularsteuerelemente sicherer ?
gruß
sigrid
AW: Alternative ja aber zum...
23.09.2018 15:16:14
Nepumuk
Hallo Sigrid,
kann es sein, dass jemand mit einem MAC-Excel die Mappe geöffnet und gespeichert hat? Das wäre für mich die einzige Erklärung für das verschwinden der CommandButtons. MAC-Excel kann keine ActiveX-Controls anzeigen. Dann wären Schaltflächen auf den Formularsteuerelementen die einzige Alternative denn die funktionieren sowohl in Windows- wie im MAC-Excel. Du müsstest aber wahrscheinlich deine Makros der CommandButtons etwas anpassen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Danke -)
23.09.2018 15:34:59
sigrid
Hallo Gerd,
nein die Datei wird auf einem HP Rechner ganz normal geöffnet und gespeichert.
Ich werde halt die Button aus dem Formularelemente ändern.
Danke für den Tipp und schönen Sonntag noch.
gruß
sigrid
AW: Danke -)
23.09.2018 23:27:14
Mullit
Hallo,
teste viell. nochmal, ob die Dinger tatsächlich weg sind...
Option Explicit
Public Sub test()
MsgBox Tabelle1.OLEObjects.Count
End Sub

Gruß, Mullit
AW: Danke Mullit ! --))
24.09.2018 09:37:40
sigrid
AW: Danke Mullit ! --))
24.09.2018 09:37:42
sigrid

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige