Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Quellcode eine Webseite suchen title schreib

VBA - Quellcode eine Webseite suchen title schreib
25.09.2018 13:48:07
Nubba
Hi,
ich möchte auf einer Webseite mit Unterseiten im Quellcode nach einem bestimmten String suchen und mir diesen jeweils mit URL und String selbst in Excel schreiben lassen.
Ich suche folgende Stelle auf allen Seiten:
_div class="comp-legal-copyright" title="asdf">© test

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Quellcode eine Webseite suchen title schreib
25.09.2018 13:50:17
Nubba
Ich kriege das nicht zum laufen, hat jemand eine Idee?
AW: VBA - Quellcode eine Webseite suchen title schreib
25.09.2018 15:55:48
Zwenn
Hallo Nubba,
um mehrere Links einer aufgerufenen Seite nacheinander aufzurufen, musst Du die alle vorher einsammeln und irgendwo speichern. Ich schreibe mir die immer in eine Tabelle. Diese Linksammlung kannst Du dann in einer Schleife durchlaufen.
Der Code in der Schleife könnte so aussehen, wenn es nur eine Copyright Info pro aufgerufener Seite gibt:
(Ungetestet und nur schnell hingerotzt, da Du keine URL angegeben hast)

Sub SearchAndClickLink()
Dim appIE As Object
Dim knotenStamm As Object
Dim url As String
Dim zeile As Long
zeile = 2
'Hier würde die Schleife zum abarbeiten der URLs beginnen
url = Sheets("URL Speicher").Cells(zeileURLspeicher, spalteURLspeicher).Value
Set appIE = CreateObject("InternetExplorer.application")
appIE.Navigate url
appIE.Visible = True
Do Until browser.ReadyState = 4: DoEvents: Loop
'Die Pause ist nur notwendig, wenn noch Inhalte nachgeladen werden
'Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 2)
'Du kannst direkt über den CSS Klassennamen auf die gesuchten Tags zugreifen
Set knotenStamm = appIE.document.getElementsByClassName("comp-legal-copyright")(0)
'Prüfen ob das CSS-Klassennamen Array gebildet wurde
If Not knotenStamm Is Nothing Then
'In Spalte A der Tabelle schreiben, aus der das Makro aufgerufen wurde
'Die URL der aufgerufenen Seite
Cells(zeile, 1).Value = url
'Zeile inkrementieren
zeile = zeile + 1
'Das Attribut Titel auslesen
Cells(zeile, 1).Value = knotenStamm.getAttribute("Title")
Else
'Wenn der CSS Klassenname nicht gefunden wurde
Cells(zeile, 1).Value = url
zeile = zeile + 1
Cells(zeile, 1).Value = "Keine Copyight Info)"
End If
'Aufräumen
appIE.Quit
Set appIE = Nothing
Set knotenStamm = Nothing
'Hier endet die Schleife, um die URLs abzuarbeiten
'Vorher müsste die Zeile noch um 1 erhöht werden
End Sub
In diesem Beitrag findest Du ein paar Links, über die ich erkläre, wie man Daten von einer Internetseite über den IE ausliest.
https://www.herber.de/cgi-bin/callthread.pl?index=1640836#1640856
Leider habe ich im Moment keine Zeit, mich ausführlicher mit Deinem Problem zu beschäftigen. Aber Du solltest einen Link auf de Seite angeben, von der die weiteren Links eingesammelt werden sollen und dazu schreiben, welche Unterseiten gewünscht sind. Sonst kann auch niemand anders etwas für dich tun.
Viele Grüße,
Zwenn
Anzeige
AW: VBA - Quellcode eine Webseite suchen title schreib
26.09.2018 13:40:59
Nubba
Ich denke damit kann ich was anfangen. Danke dir für die Mühe. :-)

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige