Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Download von SAP

Download von SAP
25.09.2018 15:25:14
SAP
Hallo zusammen
Regelmässig muss ich Daten die aus SAP stammen in Excel verarbeiten und Daten mittels Sverweis, SummeWenn usw. auswerten.
Nun kommt es aber häufig vor, dass diese Formeln erst funktionieren wenn man bei den Daten vom SAP jede Zelle öffnet (F2) und wieder bestätigt (Enter) da dies dann für ganze Spalten gemacht werden muss, bietet sich ja ein Makro an.
Mein Ansatz war bisher den betroffenen Bereich zu selektieren und dann,
For Each ZELLE In Selection
NUM = ZELLE
ZELLE = NUM
Next ZELLE
Das funktioniert zwar aber dauert bei 10 000 und mehr Zellen viel zu lang.
Hat jemand vielleicht eine schnellere Lösung für dieses Problem ?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Download von SAP
25.09.2018 16:47:47
SAP
Hallo Daniel,
Du schriebst, dass Du jede Zelle öffnen (F2) und wieder bestätigen (Enter) musst. Das hört sich für mich genau so an, wie wenn nach z. B. einem Import in einer Spalte Zahlen stehen, Excel diese aber noch als Text ansieht. Dann muss man auch in die Zellen rein gehen F2 und Enter betätigen damit Excel die Zellen auch als Zahlen und nicht als Text behandelt (evtl. muss vorher noch das Zellenformat angepasst werden). Bei einer langen Spalte kann man dies auch verkürzen, indem man entweder den Zellinhalt mit 1 multipiziert oder die Funktion "Text in Spalten" so ausführt, dass der Inhalt zwar nicht auf mehrere Spalten aufgeteilt wird, Excel den Inhalt aber als Zahl behandelt. Dies sieht man daran, dass sich die Ausrichtung der Inhalt, wenn die Zelle nicht besonders formatiert ist, von lnksbündig auf rechtsbündig ändert.
Wenn das bei Deinen SAP-Daten auch so sein sollte, kommst Du mit nachstehendem Code vielleicht weiter:
Range("A:A").TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
Statt Range("A:A") musst Du natürlich die entsprechende Spalte in Deiner Datei angeben. Wenn mehrere Spalten betroffen sind, muss der Code auch mehrfach ausgeführt werden, mehrere Spalten gleichzeitig funktioniert nicht, auch nicht wenn sie nebenaneinander liegen.
Gruß
Robert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige