Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl ermitteln

Anzahl ermitteln
26.09.2018 09:27:02
Flechtner
Hallo zusammen.
Ich benötige Hilfe bei der Erstellung einer wahrscheinlich sehr simplen Formel.
Ich will die Anzahl der Standorte von Betrieben ermitteln. Da diese Standorte jedoch auch bei anderen Betrieben vorkommen, kann ich keine Duplikate entfernen.
Kann jemand helfen?
https://www.herber.de/bbs/user/124228.xlsx

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl ermitteln
26.09.2018 09:35:20
Daniel
HI
was willst du nochmal genau wissen?
a) dass es 6 Standorte und 3 Betriebe gibt
b) dass der Betrieb 100 drei Standorte hat
Duplikate Entfernen sollte möglich sein, wenn du beide Spalten als Kriterium eingibst
Gruß Daniel
AW: Anzahl ermitteln
26.09.2018 09:48:17
Flechtner
Ich möchte wissen wieviel Standorte jeder Betrieb hat.
Also Betrieb 100 hat 3 Standorte, Betrieb 200 hat 2 Standorte etc.
AW: Anzahl ermitteln
26.09.2018 09:55:56
Daniel
Hi
beispielsweise mit dieser Matrixformel
=SUMME(WENN($A$2:$A$9=A2;1/ZÄHLENWENNS($A$2:$A$9;A2;$B$2:$B$9;$B$2:$B$9)))
Eingabe immer mit STRG+SHIFT+ENTER abschließen.
in A2 steht der Standort, den du auswerten willst
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Anzahl ermitteln
26.09.2018 11:15:24
Günther
Moin Daniel,
eine weitere Alternative ohne Formel unter Einsatz von Stichwort: Power Query (2010/13) aka Daten | Abrufen und transformieren (2016/365):
Spalten A:B markieren und in PQ importieren
Spalten A:B markieren, dann Gruppieren (Vorgaben belassen)
Schließen & laden
Das war's.
AW: Eindeutige Reihen zählen
26.09.2018 17:02:35
Frank
Moin Günther, ich denke hier sollte beim Gruppieren Eindeutige Reihen zählen genommen werden ..!?!?
AW: Anzahl ermitteln
26.09.2018 09:36:16
UweD
Hallo

Tabelle1
 ABC
1BetriebStandortAnzahl Standorte
2100A2
3100A2
4100B1
5100C1
6200C1
7200D2
8200D2
9300A1
10300E3
11300E3
12300E3
13300F1

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C2:C13=SUMMENPRODUKT((A$2:A$99&B$2:B$99=A2&B2)*1)  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: mit SUMMENPRODUKT() von VERGLEICH() ...
26.09.2018 09:55:54
VERGLEICH()
Hallo,
... C2:
=WENN(A2=A1;"";SUMMENPRODUKT(N((VERGLEICH(A$2:A$99&B$2:B$99;A$2:A$99&B$2:B$99;0)=ZEILE(B$2:B$99)-1) *(A$2:A$99=A2)>0))) 
und Formel nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige