Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

E-Mail versenden mit VBA mit fixer Absenderadresse

E-Mail versenden mit VBA mit fixer Absenderadresse
26.09.2018 10:12:54
Wigwam
Hallo zusammen,
es gibt ja schon einige VBA-Makros über E-Mail versenden per VBA.
Momentan verschickt er das Makro per Outlook mit meiner Absenderadresse (bzw. mit der des jeweiligen PC wo das Makro ausgeführt wird...)
Ich suche jedoch nach einer Möglichkeit dass ich eine fixe Absenderadresse (z.B. info@abc.de) einsteuern kann?
Hierzu finde ich leider nicht wirklich was.
Hier der aktuelle Code:
ActiveSheet.Range("A1:k200").Select
' Show the envelope on the ActiveWorkbook.
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
' Set the optional introduction field thats adds
' some header text to the email body. It also sets
' the To and Subject lines. Finally the message
' is sent.
With ActiveSheet.MailEnvelope
.Item.To = ActiveWorkbook.Sheets("Abgleich").Range("aj5").Text
.Item.Subject = Range("aj1")
.Item.Send
End With

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mail versenden mit VBA mit fixer Absenderadresse
26.09.2018 11:16:44
Beverly
Hi,
hast du schon mal versucht, in der Zeile
.Item.To = ActiveWorkbook.Sheets("Abgleich").Range("aj5").Text

den Teil nach dem = durch deine Mail-Adresse zu ersetzen (Adresse in "")?


AW: E-Mail versenden mit VBA mit fixer Absenderadresse
26.09.2018 11:25:15
Wigwam
Besten Dank für die Antwort.
Du meinst hier aber mit Item.To die Empfänger-E-Mail-Adresse.
Ich bräuchte aber die Absenderadresse :-) Item.From funktioniert ja leider nicht...
AW: E-Mail versenden mit VBA mit fixer Absenderadresse
26.09.2018 13:39:51
Wigwam
Hallo Torsten,
eine Tür geht auf, die andere wieder zu :-)
Der Absendername funktioniert wie geschmiert.
Nur der E-Mail Body nicht mehr.
Es soll einfach ein bestimmter Tabellenbereich in den Body.
Die Befehle
Mail.Body = Cells(5, 5)
Mail.Body = Range("A1:c5").Select
Mail.Body = a & Chr(10) & Chr(10) & Chr(10) & mm
bringen nur einen leeren Body...
Hast Du noch einen Tipp?
Danke -wigwam
Sub TEST()
'ActiveSheet.Range("a1:b5").Select
Dim olApp As Outlook.Application
Dim objNachrich As MailItem
Set olApp = New Outlook.Application
Set objNachrich = olApp.CreateItem(0)
Set Mail = objNachrich
Mail.SentOnBehalfOfName = "hans@t-online.de"
Mail.BCC = ""
Mail.To = "monika@abc.de"
Mail.Body = Cells(5, 5)
'Mail.Body = Range("A1:c5").Select
'Mail.Body = a & Chr(10) & Chr(10) & Chr(10) & mm
Mail.Subject = "Erinnerung"
Mail.Display
End Sub

Anzeige
AW: E-Mail versenden mit VBA mit fixer Absenderadresse
26.09.2018 13:47:32
Torsten
leider kann ich mit deinen Variablen nicht viel anfangen. Kannst du mal eine Beispieldatei hochladen, dann kann man das besser nachvollziehen.
Um welchen genauen Tabellenbereich geht es denn?
AW: E-Mail versenden mit VBA mit fixer Absenderadresse
26.09.2018 13:49:33
Torsten
geht es nur um die Zelle E5?
AW: E-Mail versenden mit VBA mit fixer Absenderadresse
26.09.2018 13:54:28
Torsten
wenn ja dann versuchs mal so:
Sub TEST()
'ActiveSheet.Range("a1:b5").Select
Dim olApp As Outlook.Application
Dim objNachrich As MailItem
Dim bereich as String
bereich = Sheets("Dein Tabellenname").Cells(5, 5)  'hier den Tabellennamen eingeben, wo die  _
Zelle abgefragt wird
Set olApp = New Outlook.Application
Set objNachrich = olApp.CreateItem(0)
Set Mail = objNachrich
Mail.SentOnBehalfOfName = "hans@t-online.de"
Mail.BCC = ""
Mail.To = "monika@abc.de"
Mail.Body = bereich
'Mail.Body = Range("A1:c5").Select
'Mail.Body = a & Chr(10) & Chr(10) & Chr(10) & mm
Mail.Subject = "Erinnerung"
Mail.Display
End Sub

Anzeige
AW: E-Mail versenden mit VBA mit fixer Absenderadresse
26.09.2018 13:56:06
Wigwam
Hab Dir die Datei mal beigefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/124243.xlsm
Möchte z.B. den Bereich A1:b5 einfach im Body haben.
Danke Dir.
AW: E-Mail versenden mit VBA mit fixer Absenderadresse
26.09.2018 15:14:16
Torsten
das Problem hierbei ist, dass du an Mail.Body nur Text uebergeben kannst. Mit einer Zelle ist das kein Thema, z.B. Cells(1, 1)
Aber wie einen Bereich in Text umwandeln. Da wirds problematisch.
Ich hab versucht ueber die Zwischenablage zu gehen, aber ohne Erfolg bis jetzt.
Ich stell das Thema mal wieder offen. Vielleicht hat noch jemand eine Idee.
AW: E-Mail versenden mit VBA mit fixer Absenderadresse
26.09.2018 15:18:21
Wigwam
Wenigstens bin ich dann nicht allein:-)
Komischerweise funktioniert es so. Aber da hab ich wieder keinen Absender drinnen...
ActiveSheet.Range("A1:k200").Select
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
With ActiveSheet.MailEnvelope
.Item.To = ActiveWorkbook.Sheets("Abgleich").Range("aj5").Text
.Item.Subject = Range("aj1")
.Item.Send
End With
Anzeige
AW: E-Mail versenden mit VBA mit fixer Absenderadresse
26.09.2018 15:28:32
Torsten
du hast die Zeile
.SentOnBehalfOfName = "hans@t-online.de"
vergessen
AW: E-Mail versenden mit VBA mit fixer Absenderadresse
26.09.2018 15:36:32
Wigwam
Weiß ich :-) Aber wo füge ich die Zeile
.SentOnBehalfOfName = "hans@t-online.de"

ein?
AW: E-Mail versenden mit VBA mit fixer Absenderadresse
27.09.2018 08:09:18
Torsten

ActiveSheet.Range("A1:k200").Select
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
With ActiveSheet.MailEnvelope
.Item.SentOnBehalfOfName = "hans@t-online.de"
.Item.To = ActiveWorkbook.Sheets("Abgleich").Range("aj5").Text
.Item.Subject = Range("aj1")
.Item.Send
End With

AW: E-Mail versenden mit VBA mit fixer Absenderadresse
27.09.2018 09:11:11
Wigwam
Jetzt funktioniert es. Torsten, Bester Mann!!
Danke Dir
Anzeige

77 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige