Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Infomail wenn Makro

Infomail wenn Makro
14.09.2018 13:42:52
Tim
Hallo zusammen, ich habe ein Makro gefunden welches mir eine Info-Mail unter folgenden Voraussetzungen senden soll. In Spalte A werden fortlaufend Einträge geschrieben und im laufe des Tages durch jemand anderes weiterbearbeitet, der in Spalte H das Ergebnis schreib (z.b. erledigt). Schließt er anschließend die Tabelle, soll eine Info-Mail gesendet werden, aber nur wenn er den Eintrag als Ergebnis "erledigt" hat. Das gefundene Makro beachtet jedoch nur eine Kategorie/Spalte "H". Zudem öffnet es genauso viele Mails, wie Einträge das entsprechende Ergebnis bekommen haben =100x Erledigt = 100 Mails. Ziel Soll es sein beim schließen und dem weiterem Kriterium (Eintrag in A der ein neues Ergebins bekommen hat) nur eine Mail zu versenden. Wer kann mir dabei helfen?
Sub SendInfoMailfunktioniert()
Dim olApp As Object
Dim objMail As Object
Dim iCnt%
'Outlook-Anwendungsobjekt setzen
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
'Schleife  bis zur letzten gefuellten Zelle der Spalte H
For iCnt = 2 To Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row
If Sheets("Tabelle1").Cells(iCnt, 10).Value = "erledigt" Then
'email-Objekt setzen
Set objMail = olApp.CreateItem(0)
'mit dem email
With objMail
'an
.To = "Test@test.de"
'Betreff
.Subject = "Anfrage wurde aktualisiert" & " " & Date & " " & Time
'Textkoerper
.Body = "Hallo zusammen," & Chr(13) & _
"wir haben eure Anfragen geprüft, bitte schaut nach dem akutellen Stand." & Chr(13) & _
"Mit freundlichen Grüßen"
'email anzeigen
.Display
'Ende mit dem email
End With
'email-Objekt zuruecksetzen
Set objMail = Nothing
'Ende Wenn Ergebnis in Spalte J erldedigt ist, dann
End If
'Ende Schleife  bis zur letzten gefuellten Zelle der Spalte J
Next
'Outlook-Objekt zuruecksetzen
Set olApp = Nothing
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Infomail wenn Makro
14.09.2018 15:30:39
{Boris}
Hi,
woran genau erkennt man nun, dass EINE Mail versandt werden soll?
Bei welchem Eintrag in welcher Zelle?
VG, Boris
AW: Infomail wenn Makro
14.09.2018 15:40:27
Tim
Für alle Einträge in Spalte "A", die nach dem bearbeiten in Spalte "H" (spalte H ist vor dem bearbeiten immer leer) ein Ergebnis ("erledigt") bekommen haben, soll beim schließen der Tabelle eine Info erfolgen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige