Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Variablen über Schleife ansprechen

Mehrere Variablen über Schleife ansprechen
26.09.2018 18:59:30
Dominik
Hallo,
mir ist bereits bekannt, dass wenn ich 10 Textboxen habe ich diese mithilfe von
folgender Funktion ansprechen kann:
For i = 1 To 10
UserForm1.Controls("TextBox" & i)
Next i
Nun habe ich das selbe mit Variablen vor:
Dim Beteiligter1 As String
Dim Beteiligter2 As String
.....
Dim Beteiligter10 As String
Ist es möglich die Variablen ähnlich wie oben aufgeführt anzusprechen?
Mit freundlichen Grüßen,
Dominik G.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Variablen über Schleife ansprechen
26.09.2018 19:08:37
Mullit
Hallo,
klaro, mit Arrays:
Option Explicit
Public Sub test()
Dim Beteiligter(9) As String
Dim strText As String
Dim ialngIndex As Long
For ialngIndex = 0 To 9 '// ReadIn
Beteiligter(ialngIndex) = "Person_" & ialngIndex + 1
Next
For ialngIndex = 0 To 9 '// ReadOut
strText = strText & Beteiligter(ialngIndex) & vbCr
Next
Call MsgBox(strText, vbInformation)
End Sub

Gruß, Mullit
AW: Mehrere Variablen über Schleife ansprechen
26.09.2018 19:11:33
Dominik
Hallo Mullit,
Vielen Dank für deine Antwort.
AW: Mehrere Variablen über Schleife ansprechen
26.09.2018 19:15:33
Mullit
Hallo Dominik,
alles klar, prima, kannst natürlich auch die Indizies analog Deines Bsp.'s anpassen:
Option Explicit
Public Sub test()
Dim Beteiligter(1 To 10) As String
Dim strText As String
Dim ialngIndex As Long
For ialngIndex = 1 To 10 '// ReadIn
Beteiligter(ialngIndex) = "Person_" & ialngIndex
Next
For ialngIndex = 1 To 10 '// ReadOut
strText = strText & Beteiligter(ialngIndex) & vbCr
Next
Call MsgBox(strText, vbInformation)
End Sub

Gruß, Mullit
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige