Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei: Kopie ändern und speichern

Datei: Kopie ändern und speichern
27.09.2018 14:35:49
Domi
Servus Expertenforum,
ich bin in dem Forum hier auf einen Code gestoßen (Danke @Franz), der meinen Wunsch, ein Duplikat meiner Datei (ohne Makros) für die Öffentlichkeit zugänglich abspeichert.
Das funktioniert soweit auch wunderbar.
Nun würde ich gerne einen Teil der Datei in der Kopie löschen, der nicht für die Öffentlichkeit ist.
Option1: Kompletten Reiter (1+3) Löschen
Option2: Spalten 4-50 löschen löschen
Ich bekomme es leider nicht hin das in den Code einzubauen. Könnt ihr mir helfen?
Hier der aktuelle Code den ich nutze:
  • 
    Private Sub Workbook_AfterSave(ByVal Success As Boolean)
    Const strNetzPfad As String = "hier der Pfad\"
    Dim strTempName As String, strCopyName As String, strName As String, lngFormat As Long
    Dim wkbCopy As Workbook
    If Success = True Then
    Application.EnableEvents = False
    Application.ScreenUpdating = False
    lngFormat = Me.FileFormat
    strName = Me.Name
    strName = Left(strName, Len(strName) - 4)
    strCopyName = strNetzPfad & strName & "xlsx"
    strTempName = strNetzPfad & "Temp" & strName & "xlsm"
    Me.SaveCopyAs strTempName
    Set wkbCopy = Workbooks.Open(strTempName)
    strTempName = strNetzPfad & "Temp" & strName & "xlsx"
    Application.DisplayAlerts = False
    wkbCopy.SaveAs Filename:=strTempName, FileFormat:=51
    Application.DisplayAlerts = True
    wkbCopy.Close savechanges:=False
    If Dir(strCopyName)  "" Then Kill strCopyName
    Name strTempName As strCopyName
    strTempName = strNetzPfad & "Temp" & strName & "xlsm"
    VBA.Kill strTempName
    Application.EnableEvents = True
    Application.ScreenUpdating = True
    End If
    End Sub
    


  • Beste Grüße
    Domi

    3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Datei: Kopie ändern und speichern
    27.09.2018 14:52:32
    Tim
    löscht die Zeilen:
    Rows("4:50").Delete
    Wenn du den Namen der Reiter hast
    Sheets("tabelle1").Delete
    Sheets("tabelle2").Delete
    Sheets("tabelle3").Delete
    oder
    Sheets(1).Delete
    Sheets(2).Delete
    Sheets(3).Delete
    Gruß
    der Tim
    AW: Datei: Kopie ändern und speichern
    27.09.2018 14:57:55
    Domi
    Servus Tim,
    danke für die schnelle Antwort
    das habe ich versucht aber er hat es bei mir immer in der Urspurngdatei geändert und dann gespeichert.
    Es soll aber nur die Kopie verändern. Die Ursprungdatei soll selbstverständlich unverändert bleiben. Ich weiß nicht an welcher stell ich das im Code einfügen muss bzw. was ich ändern muss.
    Gruß Domi
    Anzeige
    AW: Datei: Kopie ändern und speichern
    27.09.2018 15:23:36
    Tim
    Ich würde erst das original speichern, dann die Änderungen machen und unter einem andern Namen ohne Makros abspeichern.

    302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige